设计负荷和实际运行负荷?
20010923 Lv.2
2005年09月26日 12:29:36
只看楼主

一同学面试时,人家问:现在住宅小区一般算到变压器一级的负荷很大,不太符合实际。经常会碰到这样的问题:一小区设计容量为3台1000KVA的变压器,可当建成了以后发现实际运行只用一台1000的变压器就足够了,你会怎样处理类似的问题? 我同学当然没有答对这问题,我也不会 问题是: 1.可能会出现这么大的差别么?设计负荷和实际运行负荷? 2.既然已经建成?为什么要处理?节约成本?(已经建成了啊?)难道还把变压器拆下来退货?

一同学面试时,人家问:现在住宅小区一般算到变压器一级的负荷很大,不太符合实际。经常会碰到这样的问题:一小区设计容量为3台1000KVA的变压器,可当建成了以后发现实际运行只用一台1000的变压器就足够了,你会怎样处理类似的问题?
我同学当然没有答对这问题,我也不会
问题是:
1.可能会出现这么大的差别么?设计负荷和实际运行负荷?
2.既然已经建成?为什么要处理?节约成本?(已经建成了啊?)难道还把变压器拆下来退货?
3.就算以上问题成立,那么要把3台变压器改造成一台变压器供电,你们会给出怎样的改造方案?(尽量减少手术难度和造价)
我认为直接把其他两台变压器的出线回路直接挂到一台的母线上即可,什么连锁啊全部取消,变压器两断的开关全部切掉。等于就是单台变压器单母线+茶油发电机供电。
可否??
免费打赏
2005年09月26日 14:28:16
2楼
咋没有人回应呢?随便说几句啊,啊?
thm5678hz
2005年09月26日 15:41:38
3楼

呵呵,不错啊~~
liangxiaozheng
2005年09月27日 14:52:52
4楼
我也有同感﹐還請高手指點