设计暖气片个数问题?
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年09月26日 09:03:29
来自于采暖供热
只看楼主

大家设计出图是95-70的供回水,但是在设计暖气片个数的时候一般计算不是取95-70的供回水,我现在取值也不一定,办公楼设计时候用75-50算,住宅则用65-40算,大家的算法那?

大家设计出图是95-70的供回水,但是在设计暖气片个数的时候一般计算不是取95-70的供回水,我现在取值也不一定,办公楼设计时候用75-50算,住宅则用65-40算,大家的算法那?
bingyu0605
2005年09月26日 12:53:21
2楼
我天,怎么这么干?
供热管网提供的采暖热水是有一定参数的。暖气片的一般设计参数是95/70,
地暖的一般是60/50。
要是你这种做法,一种参数要一种热源的,要是一个小区,有住宅,有办公楼,那得引好几根采暖干管了?
cuiguangy
2005年09月26日 13:16:59
3楼

0.4片/平米
ZY-600型散热器。
lpfei108
2005年09月26日 13:50:38
4楼

同意这种看法。
liqangyang
2005年09月26日 16:24:56
5楼
大家是没理解楼主的意思,楼主说的是选择散热器片数的时候,因为考虑到实际水温根本打不到95-70,而给的富裕量
每个人的算法都有些不同。大致是一样的,有时候具体问题具体分析,但我认为你取的值有些太底了。
swt11
2005年09月27日 08:49:02
6楼
根本就达不到95/70,散热器片数应考虑这一点
flyingbird
2005年09月27日 13:16:01
7楼
实际的供水温度,这个要问甲方,热力公司给甲方承诺多少,咱就设计多少(如果不热交换的话)。如果甲方也不知道,也没必要设计的才65-40,我跟同事以前都是设计85/60
zfsq
2005年09月27日 15:54:22
8楼
供回水根本达不到95/70,具体温度不好说.片数应多一些
shigu
2005年09月27日 18:00:05
9楼
现在国内算的看来都偏大
虽然我们的锅炉房使用换热,但我给设计仍然提供95/70的参数,运行时也没有问题。
现在的供暖设计(还有一部分建筑结构的)在各个环节均有余量,累计余量非常大。
myhvac
2005年09月27日 20:56:08
10楼
我计算的方式一般是这样的,如果是选用全部钢管,我会95/70计算;如果有部分是塑料类的,会按80/60,当然都会放大一下,不过基数是计算出来的。
这样对不对?
aleelanga
2005年09月27日 23:23:11
11楼
大部分厂家的样本上都有计算公式,建议逐个计算,不会出现垂直失调的现象。