求助啊!
sasvictor
sasvictor Lv.2
2005年09月25日 15:11:24
只看楼主

呵呵,我大三的,学土木,我们专业搞了个设计比赛,要求只用纸质材料作为材料,造一个塔形结构。以最后的承载量作为评判胜利的标准。前辈们能给我在结构设计上提出一些好的提议么?最好可以具体些。我贪心点,要是有设计简图的话。。。呵呵,想了想,单单要求承载量,那么可以在粘合剂上下点功夫。这一点前辈们有什么好建议么?另外纸的材料应该对承载有作用吧,有什么好些的,说说我去买。

呵呵,我大三的,学土木,我们专业搞了个设计比赛,要求只用纸质材料作为材料,造一个塔形结构。以最后的承载量作为评判胜利的标准。前辈们能给我在结构设计上提出一些好的提议么?最好可以具体些。我贪心点,要是有设计简图的话。。。呵呵,想了想,单单要求承载量,那么可以在粘合剂上下点功夫。这一点前辈们有什么好建议么?另外纸的材料应该对承载有作用吧,有什么好些的,说说我去买。
免费打赏
gjstumu
2005年09月25日 17:54:48
2楼
我们学校用的纸都是学校发的那种,比较硬的纸,还有白乳胶,你说的不错,纸的质量和厚度会对结构产生一定影响,但是不能起到决定作用,你还是好好想把结构做好吧,你千万不要做成可变体系就好了嘛,呵呵,希望你能成功,毕竟是一次比赛,锻炼一下自己也好啊!不过你这个问题好象和我们新异结构不是很有联系啊,不过呵呵,还是谢谢你对本版块的支持,谢谢!
sasvictor
2005年09月28日 15:18:59
3楼
学校定要求了 纸只能用作图纸 A2,A1的都行,胶水也发了是聚醋酸乙烯乳液。承载力至少要4kg,最多一直加到10kg。感觉还是有难度的。样子还要新颖,高度不低于700最后还要把最轻模型比上你的模型最为分数,还有你的模型重悲伤领取材料重。总之蛮麻烦,交的时间也很紧,八号就交,国庆毁了。就看在我这么兢业的分上,前辈们帮忙啊。给点建议。。。
sasvictor
2005年09月28日 20:53:01
4楼
为什么用可变体系好呢?不是很明白这点
gjstumu
2005年10月02日 15:50:42
5楼
不是,上次我打字打错了,我说你千万不要做成可变体系,用结构力学的知识分析一下就好了吗?
sasvictor
2005年10月04日 19:17:41
6楼
呵呵 不管怎么样10千克的难度还是很大
所以大家有什么建议啊
上次的全国比赛还发棉线的,要求是八千克