建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
huyang88168
2006年11月27日 20:15:18
82楼
华南建筑电器设计成套欢迎您的加入。群号103553193
xyfly121
2006年12月09日 11:49:42
83楼
各有千秋,当然建筑累,钱多.
电气少,钱少.
水最少,做水比做电轻松.
mhb972218
2006年12月23日 10:37:46
84楼
我觉得,不管学什么都好关键要“精、深”,如果学得很“水”,学什么也没用!
云飘飘
2007年02月05日 16:35:41
85楼
相对来说,搞建筑设计比建筑电气设计要好的多。
kerang9918
2007年02月10日 15:53:01
86楼
在建筑行业当然建筑设计好了,但是要看你有没有能力作出好的方案,建筑电气只是一个配角,而且是一个比水暖都麻烦的专业,你要跟在水暖的后边要条件,如果在电力设计院那当然好了,电厂供电局就更不用说了,个人认为在建筑设计院的水暖电里边,暖比较好,我是做建筑电气的,很羡慕我们那个暖通工程师,也希望能进电力设计院或者供电局、电厂,呵呵
wwhxyy
2007年02月10日 16:17:47
87楼
要学会做生意才是正道.
gola
2007年02月10日 23:30:40
88楼
我民用建筑设计院的。学暖通的,不过现在做电多点.个人感觉 结构比建筑要好,建筑比水电要好,在设备一块里,电最好,风和水差不多次.
lei999
2007年02月11日 22:25:46
89楼
当然是懂得越多越好啦,注重全面发展嘛~!
不过关键要精和专,呵呵
wuwei9021
2007年03月25日 12:59:59
90楼
当然建筑好了,同样是画图,人家收入是咱的数倍呀,电气是配套,随便对付一下就行了,我们院搞电气的都快断顿了,很多时候都在搞给排水,或者给建筑打下手,真是惨呀,谁说电气好,那肯定是专业电气院的,一般的院不可能,搞电气的很多都改行了
scl19800909
2007年03月26日 17:05:24
91楼
建筑的若干年经验以后,如果设计、施工、管理、概预算都精的话年薪可以拿到50完以上的,电气就不行了,有谁会花50万请个做电气的啊?
不过我很喜欢这个专业!建筑很多时候事情很多的。
在北方做水还要做暖,也挺累的。