建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
xunmeng123
2009年02月01日 15:52:03
112楼

说的没错,人家是主导,大头他们拿,我们是附属专业,人家吃肉我们喝汤。
yzg4769
2009年02月16日 12:13:18
113楼
“要看单位领导是个什么东西" !
说的好!
:victory: :victory:
llcheng2008
2009年02月18日 15:24:32
114楼
在民用设计院
当然是做建筑好拉
建筑学是建筑业的龙头老大了
sssdianqi3
2009年02月26日 14:34:25
115楼
民用建筑里面电气的地位真的就是个附庸。所谓的设计也不过是在建筑设计的基础上,稍微发挥下,然后基本上还是复制粘贴了,谈不上设计,更不要说艺术了。
至于收入那肯定是比不上结构和建筑的,甚至跟水暖比都不如,人加两项加的比例比你高,花的图却少很多,一般的工程突击一下就出来了,:L

至于专业设计院,当然是专业地位高那个收入也好,也把设计的高度体现上来了。

综合来说,如果水暖电通画,那样可能会好点,当然存在这种设计的院,你要说前途嘛,嗯,引用一下:“要看单位领导是个什么东西”!
liuwuxun
2009年04月11日 23:54:48
116楼
在建筑设计院,当然是建筑好,但是学电气的不一定非要去建筑设计院啊,电器的选择很广啊,可以做强电,弱点,自控,通信,软件等等,可以去通用电气西门子之类的外企啊,待遇也不错,应该比整天做那画图好吧!而建筑的只能在设计院或地产公司,所以说各有利弊!
xnwqdq
2009年05月20日 08:45:09
117楼
如果不想赚太多的钱!!又不想加班!!当然做电气好了!!!
iamlichaoyang
2009年07月28日 15:23:40
118楼
没有办法比较,这是两个不同的专业。收入不一样,付出当然也不一样撒!