建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
pxc139
2007年11月20日 21:50:22
102楼
如果你很看重名利,不用想肯定是建筑有优势,毕竟是龙头专业.
你朋友客气才这么说.
hanf6
2007年12月20日 15:41:28
103楼
觉得电气专业还不错,
应该说各有各的好处,
电气轻松点,钱少点;建筑累点,钱多点;
我是搞电气的,还比较满足于现状,有空也做点简单的水,觉得水也比较有意思.
前面有个老兄说电气比水简单,我觉得应看是什么工程,要是做公建的话,电气比水的内容多多了.
tyf123y
2008年01月12日 13:20:44
104楼
要想大发还是建筑好,
terrycarl
2008年01月15日 11:13:09
105楼
5楼的是在放屁,水,电,暖,3个专业还敢说电的比较轻松,你水做住宅你也就负责个卫生间和厨房就完了,我电气要把所以的房间都画满,你看看水电在设计院里都是怎么配置的,还能说出这样的话来!我看你智商有问题
xnwqdq
2008年03月04日 09:01:57
106楼
当然是做建筑好拉
建筑学是建筑业的龙头老大嘛
电气设计干的多,赚的少。有时还要受气。有必要可以考虑改行。我自己的体会。当然领导还是很重要的因素。比如我们单位,领导找来的活全是工建,不需要配电,可苦了我
xq369.soul
2008年03月26日 12:59:49
107楼
我是电气专业的,现在在一工地实习,感觉学土木的最好,虽然苦点累点,但最能成为总工,学电的还可以
weidai2222
2008年05月19日 16:47:11
108楼
电气很累啊
不过哪里都一样
看个人吧
c283434618
2008年06月06日 16:05:59
109楼
如果想不太忙,我觉得做电气还是比较合适的。
weneyuan
2008年06月06日 16:53:55
110楼
各位前辈,我是学电气的~~可是我是女孩子,毕业一年了一直找不到相关的工作入不了行,真是很着急啊
tigerwu198
2008年08月27日 13:01:56
111楼
其实没有那个好不好的说法,各有千秋,主要在于自己的兴趣在哪方面,或者觉得哪方面发展有前途和潜力。