建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
gjroyale
2007年04月12日 10:55:34
92楼
引用] 2007-03-25 12:59:59.0 第90楼当然建筑好了,同样是画图,人家收入是咱的数倍呀,电气是配套,随便对付一下就行了,我们院搞电气的都快断顿了,很多时候都在搞给排水,或者给建筑打下手,真是惨呀,谁说电气好,那肯定是专业电气院的,一般的院不可能,搞电气的很多都改行了

这个我就认为了,我在一家小的设计院里,我水做,电也做,通风也做,不难啊,刚到设计院很累,现在我这三个专业做下来也不错啊,老板很器重我,钱自然不会给得不少,你们要说单位拿得少,哈哈,你去问问建筑的心态是怎么样的,肯定又在骂了,“TMD又要我改了”
yitianjun163
2007年04月20日 09:11:31
93楼
想发展就要全面了,没有所谓的好,也没有所谓的坏,看自己喜欢哪行了。只要做行业的尖子,都是好的。
sydylxj
2007年04月20日 13:58:41
94楼
一个作品就象一篇文章,大家就象标点符号,各有各的用处,无论做哪一行,出色才是最重要的.
yufujiang010
2007年04月22日 11:09:15
95楼

我看都一样,各有千秋。
ufo0728
2007年06月28日 16:20:49
96楼
以下是引用carter801122在2005-09-26 21:10:36.0发表的内容:
我是做水的,这阵子学了点电的知识,觉得电气不错,觉得比水要轻松,呵呵,各位电气的别见怪啊 一己之见[/quot

电比水复杂多了好不好
zyc818219
2007年09月06日 13:56:40
97楼
建筑设计好。
wjc1977
2007年09月21日 16:13:44
98楼
我强烈同意48楼的说法
chen780427@co163
2007年09月30日 16:59:22
99楼
我现在做电气,也在学习空调、给排水,觉得他们比我轻松,没有我累。

一己之见。

祝大家节日快乐!谁让明天是十一呢~
zkjjkz@co163
2007年11月08日 15:16:47
100楼
要干一行,爱一行;行行出状元!
只要不断地提高本专业水平,那一行都有前途。
malongknowledge
2007年11月18日 01:19:52
101楼
干建筑有地位,挣钱也比电气多,在民用院还容易当官,还受领导重视,这几年建筑也比较缺人。