闭式冷却塔外循环水质要求
leila_yang
leila_yang Lv.2
2005年09月23日 21:52:39
只看楼主

平时接触开式冷却塔,现在一个工程由于内循环水质较高,要求采用闭式冷却塔,为了防止外循环水(自来水或者地下水)在闭式冷却塔盘管外结构,我们对外循环水进行水处理,我个人觉得只要进行钠离子交换+精滤器,将水处理成软水就可以有效的防止结垢,但是发现好多同类型工程,将外循环水进行超滤反渗透,处理成去离子水. 我想请教各位高手,1)有没有必要将水进行超滤反渗透?软水装置是不是就是可以胜任了?因为考虑到投资的问题,我觉得没有必要多浪费钱. 2)除了考虑盘管结构的问题外,还需要考虑其他问题吗?

平时接触开式冷却塔,现在一个工程由于内循环水质较高,要求采用闭式冷却塔,为了防止外循环水(自来水或者地下水)在闭式冷却塔盘管外结构,我们对外循环水进行水处理,我个人觉得只要进行钠离子交换+精滤器,将水处理成软水就可以有效的防止结垢,但是发现好多同类型工程,将外循环水进行超滤反渗透,处理成去离子水.
我想请教各位高手,1)有没有必要将水进行超滤反渗透?软水装置是不是就是可以胜任了?因为考虑到投资的问题,我觉得没有必要多浪费钱. 2)除了考虑盘管结构的问题外,还需要考虑其他问题吗?
免费打赏
mym01
2006年05月08日 19:31:23
2楼
请问楼上的朋友,这个工程现在做完了吧?那最后外循环水用的是软水吗,使用效果如何呢?
bahop
2006年11月02日 13:51:53
3楼
外循环无须用软水!

巴赫普冷却塔诚招中国北区代理经销商,有意合作可与我联系,0411-39833830 乔先生

tomo_em
2008年02月29日 12:03:54
4楼
请问有哪位朋友知道了解巴赫普的,介绍一下,以前没有听说过
zhu19610706
2009年03月24日 12:00:14
5楼
外循环无须用软水的!