敬请指导:学习CAD从菜鸟开始
zcw680605
zcw680605 Lv.8
2010年06月18日 19:42:38
只看楼主

我是一名CAD应用上的菜鸟,在自学CAD建筑制图的过程,有很多不明白的东西,借这个帖子,向各位老师请教!也借此记录自己的学习进程。先不防说说在发帖子之前,我的学习经历。1、最初,是对照网络上的有关视频学习。 2、学习了一段时间后,又对照我从一本书上复印下来的综合练习题,进行学习。3、现在手上有这样两本书,加一张碟。4、这是我照葫芦画瓢,做出来的图形。

我是一名CAD应用上的菜鸟,在自学CAD建筑制图的过程,有很多不明白的东西,借这个帖子,向各位老师请教!也借此记录自己的学习进程。

先不防说说在发帖子之前,我的学习经历。
1、最初,是对照网络上的有关视频学习。

2、学习了一段时间后,又对照我从一本书上复印下来的综合练习题,进行学习。

3、现在手上有这样两本书,加一张碟。

4、这是我照葫芦画瓢,做出来的图形。

图形虽说是做出来了,其实很多东西也是不明事理。比如我电脑里的拷贝下来的图纸文件,显示是这样的格式:

但是,我自己做出来的图形保存后,为什么是这样样呢?怎么样才是正确的?

p.g.long1988
2010年06月18日 20:43:32
2楼
直接保存就可以了呀,但是保存文件的后缀是dwg,文件类型也选dwg格式的
co_zzl
2010年06月18日 21:33:44
3楼
可能是由于你将文件的“查看”方式改为“缩略图”,所以显示出来会不一样。
将“查看”方式改为“图标”后,你保存的文件和拷贝下来的文件图标就一样了。
.dwg格式是你保存的文件 .bak是备份文件
.bak可以通过更改后缀名来还原.dwg文件
zcw680605
2010年06月19日 11:41:22
4楼
谢谢您。
zcw680605
2010年06月19日 11:43:51
5楼

非常感谢,我按您的方法,变回来啦!
torlon
2010年06月19日 12:53:44
6楼
不错的东东啊。。。
slsk24
2010年06月19日 15:07:48
7楼
啊污,好东西啊……谢谢你了
r_jiang
2010年06月22日 10:24:25
8楼
:)
zcw680605
2010年06月25日 10:48:48
9楼
要谢上面给予指点的网友!
zcw680605
2010年06月25日 10:50:03
10楼

以前是照葫芦画瓢,这次是凭童年记忆,画的老屋平面图。
其中画到户外台阶时,不想用块,就直接在看线画层做,然后移动、旋转方式来完成的。
只是旋转的时候,由于选择对象很容易选到其它图形,经常搞乱套了。
后来突然想起来,为什么不关掉其它图层呢?哈哈,关掉其它图层,旋转成功了!

zcw680605
2010年06月25日 10:50:46
11楼
现在:想请教如何套用我想要的图框?(从我电脑里的电子文档中)