1000级(局部100级)洁净室设计?
kzchen
kzchen Lv.3
2005年09月20日 23:36:48
只看楼主

1、有一实验室洁净室,室内尺寸3.0mx2.8m,实验台尺寸1.2x2.0,实验台空间要求达到100级,拟设计采用100级层流照,上送单测下回,全新风,采用恒温恒湿组合空调机组送风,请问送风量如何计算?恒温恒湿的温湿度参照哪本规范?2、三级生物安全实验室通风量如何计算?3、部分实验室(顶层)采用通风柜排风,风量如何确定?采用通风柜通风和采用普通抽排风有何优劣?由于刚刚接触洁净空调,望大家指点。谢谢?

1、有一实验室洁净室,室内尺寸3.0mx2.8m,实验台尺寸1.2x2.0,实验台空间要求达到100级,拟设计采用100级层流照,上送单测下回,全新风,采用恒温恒湿组合空调机组送风,请问送风量如何计算?恒温恒湿的温湿度参照哪本规范?
2、三级生物安全实验室通风量如何计算?
3、部分实验室(顶层)采用通风柜排风,风量如何确定?采用通风柜通风和采用普通抽排风有何优劣?
由于刚刚接触洁净空调,望大家指点。谢谢?
免费打赏
wtf96513
2005年09月21日 12:19:27
2楼
实验台空间要求达到100级采用生物安全操作台啊
xyzjm12
2005年09月21日 14:45:16
3楼

支持~~`
tangwenming01
2005年12月11日 15:13:16
4楼
2、三级生物安全实验室通风量如何计算?

参照国家生物安全实验室的标准就可以了.

3、部分实验室(顶层)采用通风柜排风,风量如何确定?采用通风柜通风和采用普通抽排风有何优劣?

通风柜能充分保证有毒害气体被及时排出,具体风机风量可以由面风速决定,1500的通风柜的话,有2000足够了
zhangjian1981427
2005年12月13日 15:07:26
5楼
象这样的工程的司一般很少接,所以我们也就很少接触,以为量小而工作量有大,随说有利润空间,但是毕竟是太小了,不过看到图纸相信也是可以做的,三级要求很高吧,是不是P3实验室那种啊,到google上收一下,看看资料
yanganliang
2006年08月23日 22:20:01
6楼
上面楼主的回复,简直是放屁。