弱电方面的设计初学者
cosmicrover
2005年09月20日 17:29:45
只看楼主

我今年刚大学毕业,现在在一家设计院负责弱电方面的设计(因我们设计院比较小,所以电话,网络,消防等都可能要做)。感觉弱电要学的东西太多了,不知从何下手。很多现场的东西像交换机,火灾报警模块等都没见过,所以感觉像纸上谈兵。希望各位前辈指点一下我这个初学者,不胜感激!

我今年刚大学毕业,现在在一家设计院负责弱电方面的设计(因我们设计院比较小,所以电话,网络,消防等都可能要做)。感觉弱电要学的东西太多了,不知从何下手。很多现场的东西像交换机,火灾报警模块等都没见过,所以感觉像纸上谈兵。希望各位前辈指点一下我这个初学者,不胜感激!
免费打赏
klmy1974
2005年09月21日 14:21:35
2楼
我和你一样是菜鸟一个~我也希望各位前辈指点一下
zhh_1977
2005年09月21日 17:16:46
3楼
你们想知道什么呢?你们要说哪里不明白啊
truely117
2005年09月21日 17:23:12
4楼
我也是菜鸟。呵呵。希望高手出来谈下当初自己学弱电和做弱电设计时的经验嘛。应该掌握些什么东西?开始应该从哪里初步学起什么之类的,嘿嘿
kokohuang
2005年09月21日 20:14:00
5楼
你们最好先看看图集、图纸,然后在看厂家的样品,一般都是很详细的1!!!!!
lu0234_cn
2005年09月22日 09:58:44
6楼
慢慢来,弱电的系统比较多,一个一个学,先看看系统介绍,再找厂家学习学习,有机会到项目现场去看看,跟施工技术人员多交流交流

spirit403
2005年09月23日 08:18:05
7楼
弱电的系统很多。你可以先看看产品的资料 每种产品的系统结构不是很同的。
左手边
2005年09月23日 11:52:15
8楼
我也是个新手,在这方面的设计我的做法是看图集,别人的设计图纸,问别人来解决问题,当然最重要的还是经验的积累,有些问题你到现场看看就明白了。
hstars_hsq
2008年05月27日 15:04:56
9楼
我也是菜鸟,路过
想借鉴学习一下
wenbing123456
2009年06月11日 14:15:29
10楼
也是菜鸟 学习中 谢谢指教
tianyafeng999
2009年06月12日 16:38:21
11楼
呵呵,我也是开始做不久
不过多看看图集和厂家的选型样本,基本就可以搞清楚相互之间的关系了
然后再做几个项目,就可以提高了:) :) :) :) :) :) :) :) :)