请教消防喷淋的系统图设计深度
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年09月20日 16:57:23
只看楼主

请教各位,消防喷淋的系统图需要画到什么深度,是要详细画出每个喷头、全部的轴测图,并标注管径,还是只需要表示出进水管、水泵接合器及干管(包括主要配件)等就可以了,我看到我们这里有人做的比较全面,有人做的则比较简单,小弟比较疑惑,请大家帮个忙。

请教各位,消防喷淋的系统图需要画到什么深度,是要详细画出每个喷头、全部的轴测图,并标注管径,还是只需要表示出进水管、水泵接合器及干管(包括主要配件)等就可以了,我看到我们这里有人做的比较全面,有人做的则比较简单,小弟比较疑惑,请大家帮个忙。
免费打赏
xiayaqin2000
2005年09月21日 10:39:47
12楼
其实喷淋系统没必要画出来,只要画个原理图就行了.一般审图不需要啊
zhanglijuan
2005年09月21日 10:50:42
13楼
同意楼上各位说法,只要把设备分区都表达清楚不画支管系统图也可以,审图的不会说,施工也明白。
mage780705
2005年09月21日 11:23:10
14楼
谢谢各位,正为此事发愁,我认为,简单的喷淋可以全画出来,如果复杂了,画出来线太多看图费劲。
hanfr
2005年09月21日 11:49:16
15楼
系统图和平面图配合能够让人看的懂,能满足施工要求。不要求每个喷头都画出,但管上的仪表一个都不能少,要全部画出,还要与设备表的数量一致。
wjjoly1
2005年09月21日 11:54:24
16楼
我们这里的一般系统图上表示一下就行了,基本情况让人能明白就OK。
zhushuguang
2005年09月21日 12:03:29
17楼
我是平面表达清楚,标注尺寸。系统画立管原理图。比较少的情况可以画完整的。
lc0608
2005年09月21日 15:29:02
18楼
硬骨鱼
floatlv
2005年09月21日 16:20:49
19楼
有些说法感觉做自喷设计太容易了,我感觉还是要画的详细些.毕竟图纸是工程设计文件的一部分.自喷系统图要画清楚喷头,管线管径.管线阀门,仪表.末端泄水,报警阀.一个都不能少啊.否则会影响施工人员对设计人员设计意图的理解.
liangkui731017
2005年09月21日 17:09:28
20楼
本人认为系统图喷头没必要全部画出,只画几个表示就可以,但是平面图一定要将管径具体位置尺寸给出,当然所有阀门水流指示器压力表未端试水装置都不能缺少.
lilining
2005年09月21日 17:20:33
21楼
就是,我的单位画喷淋系统很简单,但平面图就要表示得详细啊!但我想我们设计的图是要让人们看得明白就行了!