请教各位景观设计师,7米落差瀑布的问题▲
newspacetime9
2010年06月13日 15:17:46
只看楼主

:'( 我没有景观设计经验,请各位经验丰富的水景景观设计师指教:这是一个瀑布水景的方案,水景位置在酒店建筑的外墙角,瀑布分两层落差,第一层1.2米,第二层瀑布落差7米,溢流堰宽度3.8米,下方承接水池宽度半径7米。效果图和尺寸见附件。请问:1、落差达7米的瀑布,瀑布按厚度2cm,水形能否保持完美?2、按该落差、堰宽、瀑布厚度,水泵的水量应该是多少?(我自己按《人造水景设计营造与观赏》书籍的公式计算,大概70立方米每小时,但是那本书有几个计算公式,算出来的结果大相径庭 - -!)

:'( 我没有景观设计经验,请各位经验丰富的水景景观设计师指教:
这是一个瀑布水景的方案,水景位置在酒店建筑的外墙角,瀑布分两层落差,第一层1.2米,第二层瀑布落差7米,溢流堰宽度3.8米,下方承接水池宽度半径7米。效果图和尺寸见附件。
请问:
1、落差达7米的瀑布,瀑布按厚度2cm,水形能否保持完美?
2、按该落差、堰宽、瀑布厚度,水泵的水量应该是多少?(我自己按《人造水景设计营造与观赏》书籍的公式计算,大概70立方米每小时,但是那本书有几个计算公式,算出来的结果大相径庭 - -!)
3、瀑布水景格局如sketchup效果图,请问7米宽度的承接水池够不够大,水会不会溅到外面很多?7米落差跌落,水流声音会不会很大很吵?
4、该尺寸的半圆薄壁溢流堰口,实际的瀑布水形效果预计好不好?

总之,这一切都是我凭感觉设计的,非常心虚,请各位指点问题,谢谢!:handshake :time:

sky88728
2012年02月24日 22:09:31
2楼
为什么没人回答,想知道
物是人非事事休
2012年02月24日 22:51:39
3楼
不是太明白,先顶一下