请问:插座必须带漏电吗/?
lfzs1230
lfzs1230 Lv.3
2005年09月20日 13:23:59
只看楼主

请问:插座必须带漏电吗/?这是强规吗?如果所接的回路是重要负荷,要求供电的可靠性高,可以不带漏电吗?审图的会不会提出来啊?谢谢

请问:插座必须带漏电吗/?这是强规吗?
如果所接的回路是重要负荷,要求供电的可靠性高,可以不带漏电吗?
审图的会不会提出来啊?谢谢
免费打赏
gejils.w
2005年09月20日 13:44:29
2楼
1。“重要负荷,要求供电的可靠性高”这样的负荷你用插座连接本身就有问题,可靠性高不了
2。你可以在图纸上注明漏电模块只报警不动作
zhangzhigang1121
2005年09月20日 13:48:53
3楼
好象国家没有类似的强制标准,但危险性大的电器(比如带铁皮外壳的家电)必须使用带有接地保护的插座。如有较高的触电危险,应选择带开关的插座,在插拔之前用于切断插座电源。
lfzs1230
2005年09月20日 13:59:31
4楼
谢谢.可末端的漏电模块能只报警不动作吗?
我做的插座是连接服务器机柜的,甲方说是插座连接,没别的办法
plainlife
2005年09月20日 14:52:27
5楼

当然可以了,前面加热继电器
快刀浪子
2005年09月20日 17:38:25
6楼
不是强规
liangjie
2005年09月20日 22:22:40
7楼
1.<<通用用电设备配电设计规范>>GB 50055-93
第8.0.3条 移动式日用电器的电源线及插座线路,应装设隔离电器和短路、过载及漏电保护电器。
2.把你说的问题举个例子来看看
lfzs1230
2005年09月21日 10:42:26
8楼
我做的那个是给服务器供电,电源是双电源供电并经过UPS再提供给插座,服务器以插座连接。
人家说,插座带漏电的话,容易误动作,造成数据丢失。建议不带漏电的开关。
可我那专业负责人说插座必须带漏电,否则不符合规范,而且末端开关带漏电报警不跳的没有这种型号。我不知道怎么办了
clark0527
2006年06月06日 20:10:49
9楼
1.电源电压偏差较大的回路应该优先选用电磁式漏电断路器
2.高温或特低温环境中的电气设备应该优先选用电磁式漏电断路器
adou611
2006年06月08日 10:41:16
10楼
这个情况我也没碰到过,不过我做银行也都是用漏电断路器的,人家没提出不要漏保这个要求啊
zbl688
2006年06月10日 11:05:03
11楼
1.<<通用用电设备配电设计规范>>GB 50055-93 第8.0.3条 移动式日用电器的电源线及插座线路,应装设隔离电器和短路、过载及漏电保护电器。
因为家用移动式日用电器(如电炙斗等)用电一般会直接插入插座中,因此常规插座一律按加设漏电开关设计。