后浇带
shidongdong8709
2010年06月12日 22:11:02
来自于工地图片
只看楼主

后浇带

后浇带

免费打赏
koerchen
2010年06月13日 10:20:34
2楼
立杆支撑为什么不放垫板啊?
wwff04
2010年06月13日 11:13:51
3楼
欣赏上面照片后,发现几个小问题,供大家讨论:
1、后浇带上面没有设置盖板,这会导致后浇带内有建筑垃圾,由于钢筋比较密实,到时候很难清理垃圾。
2、后浇带旁边的立柱,应该是模板排架吧。应该是缺少垫块和扫地杆,这对立杆稳定不利;
3、后浇带内钢筋好像很不规则,从图上看不同区域面钢筋数量好像还不同,不知道是设计要求的,还是施工没做好。
houyucun
2010年06月13日 21:29:52
4楼
说实话 楼主的照片做的挺好的了 干过几个项目下来后浇带一直是个难以控制的点。 第一,按规定后浇带模板及模板支架要同其他模板分开单独搭设,拆模时后浇带模板不许拆除,然而实际施工时往往都是先拆后顶。
第二,模板内垃圾清理及周边混凝土凿出新茬。第三,我要说的就是楼上那家伙没去过现场吧。如果层高没有超过6米,而是普通房屋3米层高,你见过几个工地设扫地杆的,材料周转不要钱啊? 钢筋不规则问题,浇筑后浇带混凝土前 定会让钢筋工 修整的, 没修整之前 暴露那么久不乱才是怪事!
ktlin
2010年06月14日 01:17:35
5楼
回楼上 谈一下我的看法。扫地杆可不必强制性要求,垫板必须要加。会使混凝土承受很大的集中荷载,而且还是在后浇带的边缘附近,还会使后浇带边缘的混凝土承受一定的剪应力,对混凝土显然是不利的
yejianxing2006
2010年06月14日 07:45:38
6楼
后浇带内钢筋好像很不规则,从图上看不同区域面钢筋数量好像还不同,不知道是设计要求的,还是施工没做好。
cho512116086
2010年06月14日 10:44:15
7楼
作为一名结构新手,在这里长见识了!:handshake :time:
u531
2010年06月14日 17:15:47
8楼
后浇带最好用上盖板
nickyyeah
2010年06月15日 21:31:48
9楼
后浇带上的钢筋一般要等到封闭的时候才休整,如果放置的时间较长最好刷下水泥浆。支撑下面的垫块不要漏设,后浇带不浇筑要用层板遮盖,避免掉入过多的垃圾,增加后面清理的难度:Q
ppp5667181
2010年06月16日 11:20:45
10楼
后浇带处梁和板似乎无加筋
redland2011
2010年07月21日 22:32:25
11楼
好不到哪里啊