转贴:找个给英雄下跪的地方
wangjinzhang
2005年09月19日 19:55:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

- 我想找个给英雄下跪的地方 - - 李敖写在抗日战争胜利60周年  如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!   而我是中国人!   做为中国人,今天我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉之躯抵抗了小日本和美帝机枪大炮的几千万中国先辈……我欲哭无泪,我想跪下叩一万个响头……却找不到他们的牌位!     日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于大和民族来说,里面所供奉的:都是他们民族的英雄呀!

- 我想找个给英雄下跪的地方 -

- 李敖写在抗日战争胜利60周年

如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!

而我是中国人!

做为中国人,今天我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉之躯抵抗了小日本和美帝机枪大炮的几千万中国先辈……我欲哭无泪,我想跪下叩一万个响头……却找不到他们的牌位!  

日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于大和民族来说,里面所供奉的:都是他们民族的英雄呀!

为了国家民族的荣誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,同归于尽!战败时可以集体剖腹!剖腹!

你知道怎样剖腹吗?把刀插进腹部往胸部用力一剖,再横着用力一刀!

淋漓尽致!

为了祖国的尊严,你们谁敢!谁愿?!不敢就没有资格说日本人!

张自忠,是谁?

邱少云,还记得吗?

朝鲜战场上的两位特级战斗英雄是谁?

回答的出来吗?你知道他们的事迹吗?你知道他们是怎样死的吗?今天我们已经把他们遗忘了差不多了吧?

我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!
免费打赏
little_strong
2005年09月21日 08:39:03
22楼
2005年09月21日 11:50:18
23楼
2005年09月21日 11:51:13
24楼
tgzfly
2005年09月21日 12:31:16
25楼
  如果你是一个不太喜欢狂热、激进的温和派,那么我个人认为你应该所做的是:

把不买日货这个原则默默地记在心里,我们没有必要非得用示wei或游xing来反对日本可耻的行为。

我们应在心里默默的抗议日本对我们犯下的错误和他们对这些错误无耻的抵赖!
tgzfly
2005年09月21日 12:35:37
26楼
当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。
  我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
  而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。

我觉得这么说也有点过激了,作为青年,我也想为抵制日本做贡献,但是就像文章说的,我们要参拜我们的民族英雄可是还真没有,除了天安门广场的纪念碑,也不知供的到底是谁!

我希望早日有个民间的抵制日货的组织!(如果政f不反对的话)
我希望建几个供奉抗日英雄的牌位!
tgzfly
2005年09月21日 12:37:13
27楼
总之我是一口气看完了这个文章,挺震撼的!希望大家都好好看看啊!

我在这里先顶为敬!

如果谁成立拒买日货协会什么的,我第一个报名啊!
fanbo1981
2005年09月21日 12:57:27
28楼

一向很敬佩李敖,一针见血,不留情面!欣赏他的气魄!
fanbo1981
2005年09月21日 13:02:08
29楼
我觉得前些日子,在纪念抗战六十周年的时候,国家领导人祭奠抗日英雄,拜祭人民英雄纪念碑等活动应该成为一项每年都举行的活动,而不是只是在多少多少周年的时候才拜一次!
zhangwd80
2005年09月21日 13:13:53
30楼
好贴,值得每个中国人好好深思一下,中国人现在真是太不团结了!
果汁
2005年09月21日 14:24:57
31楼
嗯 这样的帖子在抗日战争60周年,又恰逢国庆的日子里,确实大家都应该看看。