请教,热泵的问题
tiamo2003
tiamo2003 Lv.12
2010年06月10日 17:16:31
来自于中央空调
只看楼主

今天有个甲方提出冬天空调制热想采用热泵,并说是可以放在地下室机房内的热泵。我晕了,我知道有空气源热泵,但是要放在室外,有水源热泵,地源热泵,但甲方又说不是,所以要请教各位大侠,有这种热泵吗?有的话讲解一下。谢了!

今天有个甲方提出冬天空调制热想采用热泵,并说是可以放在地下室机房内的热泵。我晕了,我知道有空气源热泵,但是要放在室外,有水源热泵,地源热泵,但甲方又说不是,所以要请教各位大侠,有这种热泵吗?有的话讲解一下。谢了!
免费打赏
adingkgb
2010年06月10日 22:22:27
2楼
科技已经那么先进了么?
eric_2008
2010年11月02日 14:58:48
3楼
:L :L 你叫他搞发明算了!
fine_2009
2010年11月02日 16:26:15
4楼
估计说的就是地源热泵,他又不太懂,搞不明白吧?不管什么,总要有能量来源啊。
小小兵
2010年11月03日 10:11:55
5楼
放在室内的热泵?那就是水环热泵了,就是让冷却水代替空气的冷却方式,属于水源热泵的一种:)
jaak1988
2010年11月03日 10:32:44
6楼
水源热泵或者地源热泵吧!空气源热泵的话 放在地下室实不可取的 空气流通性不好 无法实现!甲方人员不是很懂这个吧 O(∩_∩)O~:$
sysdh2010
2010年11月03日 11:06:24
7楼
水源热泵或者地源热泵
xllkxd
2010年11月06日 09:30:32
8楼
只要通风没什么问题风冷热泵也可以放到地下室,我们以前就做过这样的工程效果还不错
blackeye
2010年11月06日 12:05:02
9楼
风冷热泵做在半地下室的见过,做在全封闭地下室我还没见过。理论上说能够实现,但是要付出代价。楼主应该直接要甲方拿出相关的案例,不要自己瞎猜,其实很多甲方都是外行,道听途说,以讹传讹。
santo
2010年11月06日 13:07:04
10楼
这种机组一般是非标设计产品。冬季是利用地下室机房的能量来制取热量;夏季靠强大的排风来散失热量。机组采用侧出风方式。