求助!!!像这样阁楼的阳台要算在房子面积里面吗????
xingjiangg09
2010年06月10日 13:01:29
来自于建筑规范
只看楼主

请各位大侠们帮忙看看这种阳台怎么样算面积(具体见下图,因手机像素不高,但总的来说还能看清楚吧),六楼阁楼凸台,上面无永久性顶盖,周围只用围栏围了一下,我原来看了一下建筑规范,规范上面说像这种情况不计算面积,但是开发商老板说像这种凸台应该计算一半面积。请各位看看这种情况要不要计算面积!!!并请提供一点相关方面的规范细节,在此拜谢各位的帮助!![ 本帖最后由 xingjiangg09 于 2010-6-11 12:08 编辑

请各位大侠们帮忙看看这种阳台怎么样算面积(具体见下图,因手机像素不高,但总的来说还能看清楚吧),六楼阁楼凸台,上面无永久性顶盖,周围只用围栏围了一下,我原来看了一下建筑规范,规范上面说像这种情况不计算面积,但是开发商老板说像这种凸台应该计算一半面积。请各位看看这种情况要不要计算面积!!!并请提供一点相关方面的规范细节,在此拜谢各位的帮助!!

shinexue
2010年06月10日 16:24:37
2楼
不算,LZ说的是不是露台,那个不算面积
内强
2010年06月11日 12:05:22
3楼
没有顶盖应该不算面积
2010年06月11日 12:09:18
4楼
谢谢您的帮助!!可以给点这方面的规范细节吗??

2010年06月11日 12:14:05
5楼
谢谢您的回复,请问您可以提供相关方面的规范细节吗?因为我的房子面积后来发现少了将近15个面积左右,现在正在跟开发商商谈相关面积的问题,针对上述图片的面积,开发商说应该计算一半的面积,所以我要找一个有力的证据来讨回多算面积的血汗钱…………
内强
2010年06月11日 15:55:15
6楼
首先,你不要说这是阳台,这叫露台,露台是不计算面积的,请看下面规范~~
3.0.24 下列项目不应计算面积:

1 建筑物通道(骑楼、过街楼的底层)。
2 建筑物内的设备管道夹层。
3 建筑物内分隔的单层房间,舞台及后台悬挂幕布、布景的天桥、挑台等。
4 屋顶水箱、花架、凉棚、露台、露天游泳池。
5 建筑物内的操作平台、上料平台、安装箱和罐体的平台。
6 勒脚、附墙柱、垛、台阶、墙面抹灰、装饰面、镶贴块料面层、装饰性幕墙、空调室外机搁板(箱)、飘窗、构件、配件、宽度在2.10m及以内的雨篷以及与建筑物内不相连通的装饰性阳台、挑廊。
7 无永久性顶盖的架空走廊、室外楼梯和用于检修、消防等的室外钢楼梯、爬梯。
8 自动扶梯、自动人行道。
9 独立烟囱、烟道、地沟、油(水)罐、气柜、水塔、贮油(水)池、贮仓、栈桥、地下人防通道、地铁隧道。
2010年06月11日 18:27:21
7楼
受教了,谢谢您的帮忙!因为我对建筑词汇的定义不是很清楚故说错了,呵呵…………
2010年06月12日 12:20:09
8楼
为什么就只有两个人回答我的问题呢????
zhuwei00
2010年06月12日 20:31:48
9楼
不算面积的!
2010年06月13日 16:23:44
10楼
感谢以上各位大大们的帮助,本人打算近几日与开发商进行进一步的协商,强烈要求将多收的面积费用返还!!!再次感谢各位………………