农民工杀人了,是什么原因引起的?
youyiyinli
youyiyinli Lv.2
2005年09月15日 15:48:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近报道农民工张斌于由于家里父亲病重,急需用钱,而向打工所在的老板讨薪未果,经劳动局,法院,执行未果,就亲自到老板家去讨薪,被老板骂“象条狗一样。。。。。”等恶毒的语言,并叫人痛打了一顿张斌于,最后张在一怒之下杀4人,重伤1人。其维权行为为自己犯下死罪,法院最终判决张斌于死刑。张说,我知道维护自己的权益,但是为什么执行那么难?当我生存面临威胁,谁来帮助我?中国的农民工,我就算其中一个,对张的遭遇,我深表同情,这事件的背后,反映了什么?

最近报道农民工张斌于由于家里父亲病重,急需用钱,而向打工所在的老板讨薪未果,经劳动局,法院,执行未果,就亲自到老板家去讨薪,被老板骂“象条狗一样。。。。。”等恶毒的语言,并叫人痛打了一顿张斌于,最后张在一怒之下杀4人,重伤1人。
其维权行为为自己犯下死罪,法院最终判决张斌于死刑。
张说,我知道维护自己的权益,但是为什么执行那么难?当我生存面临威胁,谁来帮助我?
中国的农民工,我就算其中一个,对张的遭遇,我深表同情,这事件的背后,反映了什么?
免费打赏
kolmar
2005年09月15日 16:39:36
2楼
这个问题恐怕没有人(那些真正的XXGY)会回来回答!也回答不了,
kolmar
2005年09月15日 16:42:01
3楼
这个问题恐怕没有人(那些真正的XXGY)会回来回答!也回答不了,
youyiyinli
2005年09月27日 19:31:07
4楼

大家现在可能是麻木了啊!没有人出来主持正义了!
zz_zz
2005年09月28日 09:16:43
5楼
一方面是社会的问题——如法院的执行不到位;一方面是所谓的受害者(象被杀的4人,重伤的1人)多行不义——必自毖;一方面是农民工自身的问题——没有完美的世界观(佛教)来指引。

人身不易得到。佛法不易听到。

佛法就在我们身边,佛光普照,就看我们信不信了。

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。
zhangyu1107
2005年09月28日 10:53:17
6楼
维护自己权利的出发点是对的,只是方法错了。
不过还是很矛盾,让他们去打官司,可能有没有那么多的钱。
youyiyinli
2005年09月28日 19:57:15
7楼

你说该怎么处理?你遇到你就一味的相信佛主会给你赐福?你该不是法轮功的弟子吧?这样我会讨厌你 !
youyiyinli
2005年10月06日 15:45:22
8楼
同志们啊!怎么不热啊!这样的事情不是例外啊!还有可能发生啊!~