纠结!!!请指教!!!
沫儿2017
沫儿2017 Lv.3
2010年06月09日 17:15:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人今年毕业,给排水专业。现在有两个工作机会,不知道如何选择,前辈们指点一下。一个是在私企做给排水设计,工资待遇都可以,三险,单位的前辈也肯指导帮忙,气氛也挺融洽,而且很自由,老板基本不管,一切都是负责水的总工管我,但本人觉得私企的保障总是不如国企;另一是在个国企做环境监理,这个行业比较新鲜,省里刚下文件要抓环境监理这一块,这个国企也是和环保厅直接挂钩,属于那种平时花钱找关系也很难进的单位,待遇方面估计没私企好,但有五险一金,国企这边的老总说待遇都按国家规定,也没问出具体是多少。

本人今年毕业,给排水专业。现在有两个工作机会,不知道如何选择,前辈们指点一下。
一个是在私企做给排水设计,工资待遇都可以,三险,单位的前辈也肯指导帮忙,气氛也挺融洽,而且很自由,老板基本不管,一切都是负责水的总工管我,但本人觉得私企的保障总是不如国企;另一是在个国企做环境监理,这个行业比较新鲜,省里刚下文件要抓环境监理这一块,这个国企也是和环保厅直接挂钩,属于那种平时花钱找关系也很难进的单位,待遇方面估计没私企好,但有五险一金,国企这边的老总说待遇都按国家规定,也没问出具体是多少。
这会很茫然,一方面私企发展势头正好(已经工作过一段时间),另一方面国企又是个机会(平时根本进不去),不知道如何抉择。
写的有点乱,大家自己捋捋,帮忙提提建议啊!
免费打赏
沫儿2017
2010年06月09日 17:59:18
2楼
说句话啊,看过的兄弟们
lgp771446749
2010年06月09日 18:54:45
3楼
上国企比较保险,长远考虑
xycjlin
2010年06月10日 21:34:49
4楼
关于这个问题 ,我建议你选择国企。国企大,机会多点。尤其是做大事情的机会多点。小的私企根本就没什么呆的。。。。。。
沫儿2017
2010年06月11日 12:03:28
5楼
这个私企的发展势头挺不错,国企的分公司是刚成立的,而且要做环境监理,偏离了本专业了好像
silence521314
2010年06月23日 21:24:29
6楼
兄弟哪个学校毕业的?我也刚毕业,进了一家水务公司,后来又有一些不大的设计院来,感觉也很纠结
jazzy_722
2010年06月24日 11:40:39
7楼
大家好 我也是学给排水的,有做暖通,建给的前辈么,能带带我吗?暑期想接触一下… 15935947220
chj0330
2010年06月24日 13:59:38
8楼
要看你的年纪了,不过看了表述,楼主应该没有什么工作经验的,到国企就是混日子。为了下半辈子过得更好,还是到私企锻炼锻炼吧。

jj-yy
2010年06月24日 15:57:49
9楼
承认楼上的说法,国有企业是比个体安全多啦,
gole203
2010年06月24日 23:32:21
10楼
羡慕着楼主、、