各位高手,有个问题求助一下。不知道是PKPM软件的问题。
wer2222
wer2222 Lv.2
2010年06月09日 11:25:58
来自于PKPM
只看楼主

各位高手,最近我做了一个建筑,5层的学校建筑,使用PKPM建模,SATWE计算。但是发现X向的梁的配筋很诡异,13跨的连续梁,跨度都是4米,梁的截面都是250x400,柱子截面都是400x450,但是柱子两边的梁支座的配筋差异相当大,譬如一个柱子左边的支座计算是13,右边只有5。我也有考虑过是荷载的问题,我就把整个荷载都删除,把楼板全部定义成板洞,这样梁上面就没有荷载也没有任何的导算荷载,但是问题还是存在。现在我把我的模型的截面和计算书还有我的PKPM的提取文件发出来,希望各位高手给我一个解答,这个工程的图已经全部画完了,不知道能不能出图。

各位高手,最近我做了一个建筑,5层的学校建筑,使用PKPM建模,SATWE计算。但是发现X向的梁的配筋很诡异,13跨的连续梁,跨度都是4米,梁的截面都是250x400,柱子截面都是400x450,但是柱子两边的梁支座的配筋差异相当大,譬如一个柱子左边的支座计算是13,右边只有5。我也有考虑过是荷载的问题,我就把整个荷载都删除,把楼板全部定义成板洞,这样梁上面就没有荷载也没有任何的导算荷载,但是问题还是存在。现在我把我的模型的截面和计算书还有我的PKPM的提取文件发出来,希望各位高手给我一个解答,这个工程的图已经全部画完了,不知道能不能出图。
0611507e222914a26f49.rar
505 KB
立即下载
wer2222
2010年06月09日 11:28:50
2楼
问了好多个人,还是没有解答,在线等高手回复
xmanfine
2010年06月09日 12:11:25
3楼
看一下内力包络图,是不是符合实际情况!
wer2222
2010年06月09日 17:26:12
4楼
就是觉得不符合实际情况才发问的啊,但是我查过了,不是荷载的问题,会不会是因为非对称型的结构引起的?
yueyue1983
2010年06月10日 01:10:45
5楼
跨度什么的都一样吗?你用的是哪个版本的?我感觉用08版的,问题还是很多
子非雨
2010年06月10日 09:32:06
6楼
我觉得没啥影响,可能主要还是SAT参数设置里的问题
看了下,问下楼主6度的抗震把周期折减系数设置到0.7有这个必要么?(不知道是不是我STA的问题,显示设防烈度是6)个人感觉墙不是很多的情况下,设置到0.9足矣。0.7配筋大的多,对层间位移影响比较大。
有没考虑X方向设置到8米的跨度。
中梁刚度2.0保险点。
验算下柱截面,满不满足强柱弱梁等要求。
leeqbbs
2010年06月10日 17:41:34
7楼
我用05版,看不了。
huyang7251231
2010年06月10日 18:06:46
8楼
我看了一下两边好像一样啊,你的地震影响最大系数取的都不对,你回去调整下在看下。你那基本上全是红的!八度区你还用那么小!