请问:混床的直筒高度如何设计?
tianjinxiognamo
2010年06月08日 08:52:32
来自于纯水系统
只看楼主

我做的混床直径1200mm,直筒高2500mm;中排在直筒500mm处,下视窗长约300mm,投入阳树脂刚好没过中排管,在下视窗一半处。结果用了一周,阳树脂膨胀,下视窗就全部被阳树脂占据,请问树脂膨胀度如何计算?混床的直筒高度如何设计?

我做的混床直径1200mm,直筒高2500mm;中排在直筒500mm处,下视窗长约300mm,投入阳树脂刚好没过中排管,在下视窗一半处。结果用了一周,阳树脂膨胀,下视窗就全部被阳树脂占据,请问树脂膨胀度如何计算?混床的直筒高度如何设计?
免费打赏
aceanny
2010年06月08日 09:54:02
2楼
树脂膨胀高度应该按照150-200考虑!
zlc9999
2010年06月09日 11:41:53
3楼
阳树脂高点问题不大的,随着工作时间的加长,会慢慢小下来的...............再说,阳树脂翻稍稍多点,再生时好控制..
jizz007
2010年06月23日 17:58:53
4楼
:victory: 看看
qdbqwl
2010年11月05日 10:25:14
5楼
你的描述有问题,混床是再树脂混合状态下使用的,你怎么能看到阳树脂膨胀了呢?树脂反洗时膨胀高度为80%-100%,所以混床的直筒高度是树脂总的填料高度乘以180-200%
hch585444
2010年11月16日 16:43:13
6楼
你做的设备是没有问题的,中排位置是在500左右,可能是树脂加多了,新树脂经过浸泡后膨胀了,这样只能看到阳树脂了,
litao1044745903
2013年12月30日 17:48:11
7楼
:):):):):):)
韩毅均
2013年12月30日 17:49:58
8楼
膨胀度不会这么大吧,你用的干的还是湿的呀
云迪
2013年12月31日 11:58:53
9楼
经过鉴定,楼主是纯水界最大的菜鸟。混床使用一周后居然阴阳树脂还没混合,该打屁屁了。
jianghuaqq
2014年01月03日 00:42:03
10楼
楼上说的这种情况倒不应该,估计是再生完看到情况吧。
kanke14
2014年01月16日 09:03:49
11楼
一般考虑直筒高度是填料高度的1倍或1.5倍,同时在装填树脂后应及时混脂,只有在刚刚再生后,出现阳阴树脂分层,运行时是混脂的