厂家给的钱算不算设计费
hushuntong
hushuntong Lv.7
2005年09月13日 13:11:09
只看楼主

请教各位:我做了一个工程,材料使用大约1500万,是我和另两位设计,厂家在工程结束后给我们20万推介费,可是设计室有8个人他们都要平分,理由是这钱也算是设计费,我想不明白啊?兄弟姐妹们说说有道理吗?

请教各位:我做了一个工程,材料使用大约1500万,是我和另两位设计,厂家在工程结束后给我们20万推介费,可是设计室有8个人他们都要平分,理由是这钱也算是设计费,我想不明白啊?兄弟姐妹们说说有道理吗?
免费打赏
云涛
2005年09月18日 16:35:26
2楼
这不好说!
要看你的为人标准!如果是我,那就平分吧!因为:

1、团结同事很重要!
2、有了这次规矩,下次可能是他们设计的,你也可分他们的!
飞鱼
2005年09月18日 21:15:19
3楼
这种事就不大清楚啦,因为从来没有见过厂家给这么多钱的20W啊!!!
我们一般顶多几百块钱,那有什么好分不分的……不存在这种问题
阿风
2005年09月20日 10:42:33
4楼
如果你是私人帮做的,那叫回扣,你也最好别让不相关的人知道,
如果是以设计院出面做的,那为什么不和别人分呢?要知道,这是一个集体,你也没有权利一人独占,钱是靠大家一起赚的,没有设计院这个集体的大树照着,别人又怎么会给你钱?
pupw.sys123
2005年09月20日 14:43:36
5楼
我认为,设计费是按国家规定收取的,既然厂家已另给了设计费,那么这20万应算作你们的加班费,不必拿出来平分.
ldsun
2005年09月20日 21:23:52
6楼
这种事情悄悄地拿了悄悄地分了,别在张扬了,张扬出去判你个贪污受贿也不是没有可能,先例已经有过了。
zhangwd80
2005年09月21日 09:04:19
7楼
94,回扣是不好张扬的,有人知道了就最好给他们点。
wchq2003
2005年09月21日 18:33:41
8楼
为什么我们靠本事拿钱就是贪污受贿,一些人靠地位权利拿钱就是应该呢
ldsun
2005年09月21日 20:36:05
9楼

因为人家有地位权利么,谁嘴大谁就说了算。
hncddmy
2005年09月22日 15:57:49
10楼
有人知道了,有钱就一起分啊!不然很难混下去的.你能够摆平也可以不分给他们,现在的国家规定设计单位不能指定材料啊!以后闹起来后麻烦不小啊!朋友!