天正电气如何图块制作?
gc15
gc15 Lv.2
2005年09月13日 10:28:05
来自于天正电气
只看楼主

天正电气高手:因为电信的数据点一般用TO来表示,而电气软件里没有,需要自己制作,但是自己做的文字不会翻转,请问如何制作才可以?

天正电气高手:
因为电信的数据点一般用TO来表示,而电气软件里没有,需要自己制作,但是自己做的文字不会翻转,请问如何制作才可以?

gc15
2005年09月13日 10:29:22
2楼
TV为天正自带,TO/TP为我自己制作,自己做的文字不会翻转。
swcsy
2005年09月14日 12:16:09
3楼
把TV块炸开后,修改属性文字为“TO”,然后制作块,插入块时,文字就会翻转,但文字的字体跟TV块不一样了,哪位知道原因?
xqqtang
2005年09月14日 20:53:33
4楼

如果是在天正电气5~6.5用块属性来定义字体是改不过来的,只能用CAD自带的块->定义属性来做才能把字体做成跟软件一样,这BUG天正电气7已经修正过来了,制作块前把CAD的文字样式改为_TCH_LABEL,这样做出来的块字体就好看多了。
swcsy
2005年09月15日 10:53:32
5楼

果然如此,谢谢xqqtang。但天正电气7有点不正常,一样的制块过程,插入块时,块的文字样式为STANDARD,只能多试几次才可以.
另外一个问题,刚安装天正电气7时,双击“引出标注”可以编辑,过了几天,双击“引出标注”不可编辑,只能在“对象特性”编辑,怎样可以修复?
gc15
2005年09月15日 11:38:06
6楼
不能放入天正的设备库里吗
xqqtang
2005年09月16日 12:55:31
7楼

可以,放到设备库内Equip_U中
xqqtang
2005年09月16日 13:31:02
8楼

我试打开以前文件对"引出标注"双击没有问题啊!一般来说不可能出现随时间及随文件会命令丢失.
偿试三法
1.你可以试试用DXBJ看行不行;
2.把引出标注COPY到一个新开的文件再对它双击.
3.还不行,你把这个文件发上来,大家来研究一下.

制块时,最好在新开的文件内做,把引用图块炸开,多余的东西删除(把图块的定义接线点和插入都删除),把CAD的文字样式改为_TCH_LABEL,再对文件运行CAD内置的"清理"命令(记得要勾上清理嵌套项目),最后制作块.
yjzljj
2009年10月19日 13:32:32
9楼
谢谢,初来咋到,请多关照。
liqiwei
2009年12月04日 22:31:50
10楼
谢谢,初来咋到,请多关照。!!!!!!!!!!
lhhong1
2010年03月10日 17:42:31
11楼
初来咋到,请多关照。!!!!!!!!!谢谢,!谢谢,