园林设计之于城市景观
xuanliya
xuanliya Lv.2
2010年06月07日 11:47:54
只看楼主

论文简介: 首先从概念方面探索城市、园林.绿化和景观。继而论证了城市景观的综合性和应遵循的理念"人与天调,天人共荣",并结合实例印证这些理念.论文还简要地了生物的多样性与城市景观多样性之间的关系。主张为不同生态习性的植物创造不同的生态环境以实现植物的多样性和生物的多样性.最后论述了城市景观的特色,指出竞相模仿的时风是不能形成特色的病因,而治病的良方是继承和传统园林设计的主要理法"巧于因借,精在体宜"。要因地制宜而不要因"宜"制地。

论文简介:

首先从概念方面探索城市、园林.绿化和景观。继而论证了城市景观的综合性和应遵循的理念"人与天调,天人共荣",并结合实例印证这些理念.论文还简要地了生物的多样性与城市景观多样性之间的关系。主张为不同生态习性的植物创造不同的生态环境以实现植物的多样性和生物的多样性.最后论述了城市景观的特色,指出竞相模仿的时风是不能形成特色的病因,而治病的良方是继承和传统园林设计的主要理法"巧于因借,精在体宜"。要因地制宜而不要因"宜"制地。

附件名:2010671275882474035.zip

文件大小:29K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hu820
2010年07月17日 14:07:10
2楼
正需要这些资料,哈哈,十分的感谢楼主 啊。。。希望有所帮助。谢谢,好好学习了。
hu820
2010年07月17日 14:07:45
3楼
正需要这些资料,哈哈,十分的感谢楼主 啊。。。希望有所帮助。谢谢,好好学习了。