园林景观设计中的平面构成问题!大侠请近来指点!
jonly
jonly Lv.2
2005年09月11日 21:09:40
只看楼主

看到别人做的规划平面图,线条流畅,构图均衡,浑然一体,有一气呵成的感觉哦!可是自己来做的时候却觉得左看右看都很别扭!没有整体感,构图生硬!丁是丁,卯是卯的!很让我伤心!!!哪位大侠指点下我该如何提高呢!!先谢为敬!!

看到别人做的规划平面图,线条流畅,构图均衡,浑然一体,有一气呵成的感觉哦!
可是自己来做的时候却觉得左看右看都很别扭!没有整体感,构图生硬!丁是丁,卯是卯的!很让我伤心!!!哪位大侠指点下我该如何提高呢!!先谢为敬!!
免费打赏
shujiantcl
2005年09月12日 09:37:58
2楼
一定要注意平面构成和色彩构成,这是设计人员一定要注意的,景观设计也是一个积累的过程.
colore
2005年10月26日 13:51:42
3楼
设计的构成是基础课程呀~~~~~你还是有时间看看三大构成吧..

冰与烟的浪漫交流QQ:271636837

发张图片大家参考吧..这里面有很多设计基本构成要素
ylr
2005年10月28日 17:30:15
4楼
这张图片有什么构成要素 请colore详细的讲讲好么 我也特别想学习一下
ylr
2005年10月28日 17:32:10
5楼
是不是设计中的各种景观要素之间的比例关系呢 比如建筑与绿地等
lsconanren
2009年09月23日 22:30:30
6楼
好乱的平面图,好艳的色彩。。。。。。。。。
losefeng
2009年09月27日 10:40:30
7楼
:hug: 呵呵~~~平面好那个啊~~
xixi625512
2009年09月27日 20:53:53
8楼
个人认为,上面那张图可以明显看到几个节点,但是没有看到重点,同时节点与节点之间的联系比较生硬,且没有章法。
summermot
2009年09月27日 23:37:24
9楼
那张平面图太着不住了。构图凌乱生硬,主次不分明,太形式主义了,色彩也太艳丽。

我觉得要想设计有整体感,首先要从规划阶段着手,从整体上的考虑交通、功能、景观节点主次和联系等等,要有规划的思想;然后才是构图。

看看贝尔高林的作品吧。
goldenbean
2009年09月28日 15:30:32
10楼
3楼的总平面好像广告公司的人画的,只注重戏剧性的效果,实际很难使用