愁人中,迷茫!!!!!
csu1020
csu1020 Lv.3
2010年06月04日 23:42:04
只看楼主

大四了。不打算考研,也就没事做,找了市勘测院实习,进去跟他们工作我感到很惊讶,难道其他设计院也是这样吗?8点上班,他们基本8点半才会到,我基本是按时到的,钥匙也不给我,搞的我去了还的等他们开门这是其一然后他们没事做就看电影,玩游戏,周末也加班看电影玩游戏,我纳闷周末不休息来加班,却搞那些东西。朋友说肯定为了混加班费呢。我流汗。。。然后有个一起去的跟里面一个打游戏打的很投机,尽然也应此进了这个勘测院、、、

大四了。不打算考研,也就没事做,找了市勘测院实习,进去跟他们工作我感到很惊讶,难道其他设计院也是这样吗?
8点上班,他们基本8点半才会到,我基本是按时到的,钥匙也不给我,搞的我去了还的等他们开门

这是其一
然后他们没事做就看电影,玩游戏,周末也加班看电影玩游戏,我纳闷周末不休息来加班,却搞那些东西。
朋友说肯定为了混加班费呢。我流汗。。。

然后有个一起去的跟里面一个打游戏打的很投机,尽然也应此进了这个勘测院、、、

我很纳闷,怎么说你也是市勘测院啊。说不大也不小了、难道其他设计院,勘测院也这样吗???

难道玩游戏也可以进设计院,勘测院吗???
这是其二

我们做了一个规划项目,同一个办公室里一个同伴,整天聊天,看电影,无所事事,我让他帮我下,我竟然发现他对设计软件一窍不通,我惊讶。堂堂市勘测院里面的连最基本设计软件都不知道,我很奇怪他怎么进去的,我奇怪他怎么能呆下来的。。

问同伴,他们唯一的猜测:靠关系进去的呗、、、

我狂晕,,

这个社会这么黑暗。。。。。。

实力没用,有钱,有关系真的能是鬼推磨吗??

我没关系。愁人中,难道不考研就找不到一个好工作了吗????????
jsa346
2010年06月05日 05:39:15
2楼
!现在设计院的水平,不但没有因为项目的增加,经验的增加而变好,反而是江河日下了!!:L
sfd123456789
2010年06月05日 08:55:05
3楼
其实大多数人都不愿意混日子的,估计楼主看到的情况都是没有专业的关系户,只能混日子拿点工资,真正有专业业务好的,估计就是晚上加班干私活,白天玩了.再有一种情况就是他们单位实际水平很差劲,所以没人找他们设计!就没有业务可做,恶性循环,就更没有好的业务水平了,所以有能力的都调走了,其他的都只能混日子了,呵呵 没有业务提成,拿不了几个钱的
楼主如果是学设计的,好好干,前(钱)途无量呀!不要只看到社会的阴暗面!还是阳光灿烂的日子多呀!
做自己想做的,只做自己认为正确的,不要受外界环境干扰,坚持你的信念!成功就属于你!
十年后回首再看,你就会觉得当年你考虑的这些问题很无聊,都不是问题.
真正投身设计业,会让你累的无暇考虑这些问题的.当然需要你有受累的资格!
gbl-pdd
2010年06月05日 15:41:21
4楼
呵呵,迷茫啊。人生只能靠自己努力了。。。