爱情一天,承诺一辈子
wx8001
wx8001 Lv.10
2005年09月08日 15:05:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

爱情的寿命就象人的寿命,有的刚出生就夭折了,有的却很长寿. 如今的离婚率越来越高了,这一点不容否认. 托尔斯泰说,"幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸."所以说,个人的具体情况不同,不能一概而论,简单地就给爱情的寿命定下一个的时间长短就不大合适了. 但是,既然爱对方,就真诚地去爱,双方都要相互磨合.这才是爱情.有人说夫妻开始的时候是爱情,到了后来就变成恩情了.虽不全对但确有一点道理.爱情不仅需要维护,更需要不断发展和创新才有生命力.

爱情的寿命就象人的寿命,有的刚出生就夭折了,有的却很长寿.
如今的离婚率越来越高了,这一点不容否认.
托尔斯泰说,"幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸."所以说,个人的具体情况不同,不能一概而论,简单地就给爱情的寿命定下一个的时间长短就不大合适了.
但是,既然爱对方,就真诚地去爱,双方都要相互磨合.这才是爱情.有人说夫妻开始的时候是爱情,到了后来就变成恩情了.虽不全对但确有一点道理.爱情不仅需要维护,更需要不断发展和创新才有生命力.
老实说,当今的社会是乱了一点,说白了无非是性的加入在很大程度上对爱情构成了威胁.对这一现象我在这里不好说它的利弊,因为婚外的性也是个太复杂的问题.
我要说的是,你当初选择对方的时候,性的成份也一定是占很大的比例的,性是爱情的一个重要组成部分但不是全部.我的这个观点是说服不了正在因性而动摇爱情的人们的,因为婚外性的吸引力实在是太强了.呵呵.拿比较老实的一类男人来说吧,也大都是处于"有贼心没贼胆"的状态下.我想问一下那些动摇了爱情的人,当你想"辞旧迎新"的时候,就算是新的比旧的要好上百倍,但你能保证以后不会有更新的吗?你岂不是要追求更新的吗?爱情刚刚开始你就做好了要迎接更新的准备,那你目前的爱情能幸福吗?我不否认许多人"辞旧迎新"后过上了幸福的生活,但更多的人回首以前,更多的时候是在心里悄悄地流泪:我曾经有过真正幸福的爱情!
有人说,你要想几天不舒服你就去丢钱,你要想几个月不舒服你就搬一次家,你要想一辈子不舒服你就找一个情人......相比之下,还是用心呵护爱情吧,哪怕只爱一天,也要以一辈子的心去呵护,因为爱情实际上是一辈子的承诺.
嘻嘻,说了这么多,不知对不对.
thy-dreames
2005年09月08日 16:16:44
2楼
遇上一个人需要一分钟的时间,喜欢上一个人需要一小时的时间,爱上一个人需要一天的时间,忘记你却要我用一生的时间。

爱情不是以时间来计算的,爱了,就是一辈子!!!
wshljlj
2005年09月08日 17:25:25
3楼
我相信爱情是脆弱的,它需要两个人精心的去呵护,既然选择了爱,就不要再有杂念。
synge3310
2005年09月08日 17:44:03
4楼

如果世界上只剩下两个人,我会对你说:我陪你去死吧!
这就是爱
wanzigege
2005年09月08日 18:51:42
5楼
爱情?初恋时,我们不懂爱情。。。
snoopy19820000
2005年09月09日 19:58:55
6楼
没有钱没有房子爱情就是空话