承台内走管子
wrnmm1984
wrnmm1984 Lv.3
2010年06月03日 17:39:26
只看楼主

碰到个棘手的问题:由于两厂房间间距太小,原来还有一600的雨水管(井外壁间距1200),现在要走一根DN300的HDPE污水管和6根DN200的电缆套管,由于实在走不下,只好将一小段污水管放在承台内浇筑(该承台很大,只有底层钢筋),请问这样对管道会不会有影响,问了做结构的,说对结构影响不大,现在就担心管子会坏。HDPE管,环刚度8级。从来没碰到过承台里走管子,有点怕。

碰到个棘手的问题:由于两厂房间间距太小,原来还有一600的雨水管(井外壁间距1200),现在要走一根DN300的HDPE污水管和6根DN200的电缆套管,由于实在走不下,只好将一小段污水管放在承台内浇筑(该承台很大,只有底层钢筋),请问这样对管道会不会有影响,问了做结构的,说对结构影响不大,现在就担心管子会坏。HDPE管,环刚度8级。从来没碰到过承台里走管子,有点怕。
免费打赏
wrnmm1984
2010年06月03日 18:00:07
2楼
在线等~~急~~
空01
2010年06月03日 18:47:45
3楼
这肯定不行的,可以把电管走到在承台内浇筑,污水管不行的,污水不能受压,电管是套管压压没事
wrnmm1984
2010年06月03日 18:58:16
4楼
那把6跟200的管子放到承台里?雨水井一边外壁到外墙1.1m宽,所以水管和电管都放这边放不下,只能有一种要走另一边,1.3m宽并且要过承台,承台上面只有50CM到正负零,谁帮我想个法子~~~

houshangchangsha
2010年06月03日 21:26:48
5楼
结构可以把基础降下去吗?结构定基础的时候都是要跟水专业协调的
wrnmm1984
2010年06月03日 21:37:26
6楼
桩都打完了......这根污水管是后加的,唉.
cs135246
2010年06月06日 09:42:02
7楼
我是搞路桥的,请大虾解释,为什么污水管不能承压?一般我们市政的污水管道验收都要闭水,而雨水管可以不做闭水实验,这又是如何解释啊?谢谢
pprpe
2010年06月06日 09:46:47
8楼
PE管0.8Mpa的你怕什么,尽管用,不要被理论吓坏了,我是PE管生产厂家,只要你管子质量可靠,就目前的给水压力最多0.3Mpa,刚度8级,你应该是用的至少0.6MpaPE管吧,要是是实壁管肯定没事
zng_future
2010年06月07日 09:29:27
9楼
不行的话,可以加套管。
water_828
2010年06月07日 09:53:52
10楼
DN300的HDPE污水管外面可以加一根钢筋混凝土套管啊,这样再浇筑就保险了
hdhwy
2010年06月07日 23:10:02
11楼
不要在承台内安装管子,以保障承台的安全.