纯水水处理管径的计算方法
lpc204@co163
2005年09月08日 11:49:25
来自于纯水系统
只看楼主

请大家多多指教啊

请大家多多指教啊
2005年09月09日 09:44:09
2楼
谢谢,但我们实际应用一般以1.5m/s,并且都是改变的,象RO 进水和出水都在改变,EDI 也 在该变,砂滤和炭滤大约1.7m/s ,我很想了解更多的管道知识,抛光混床和离子交换树脂也是改变,特别是加板式热交换的管道怎么选型,我想知道
jafferssion
2005年09月09日 10:55:04
3楼
经验数据:
DN40 6.5方/小时
DN50 12方/小时
DN65 25方/小时
DN80 50方/小时
DN100 80方/小时
其实,照水泵样本上选进本就差不多
炭滤砂滤按 每小时米计 砂 10-15米/小时 炭15-20米/小时,有时也可用于25米/小时
钠床 25-30米/小时 阴阳床40米/小时 浮床流速最高
板换片间流速一般选为0.4米/秒,不过这个数据一般你见不到
板换系统总压降一次测不应超过1.5公斤(包括调节法的损失),管外流速参照给排水
板换板片的角孔直径是膜压得,一般是固定的,具体尺寸的查样本。他的形式就像电渗析,电渗
析还有离子迁移
要选板换首先计算换热量一般2次侧水流量水温,一次侧水温(或蒸汽)是条件,根据换热量
求得一次侧的流量,蒸汽流速一般30-40米/秒,压力应低于4公斤,高了板换得垫子易老化
大部分考虑2此测流量大 一次测接口直径可能比你选的管道口径大,这是正常的,比较好一点
用不等截面板式换热器
2005年09月10日 17:28:25
4楼
有很好的设计软件或很好的经验吗,请给我传上来点,我在这谢谢所有的楼主们了
请大家告诉我很多的经验,我有资料经验也和大家分享
szjiuda
2005年09月11日 12:19:50
5楼
四楼的兄弟炭滤砂滤按 每小时米计 砂 10-15米/小时 炭15-20米/小时,有时也可用于25米/小时 是不是未免太高了点?
sdzyz
2005年09月11日 16:52:53
6楼
是有些高,一般砂滤滤速8-12m/h,碳滤滤速8-15m/h
frogsun
2005年09月11日 23:24:16
7楼
富来克公司技术人员的指导速度:砂滤15-25米/小时,碳滤10-12米/小时,软化20-30米/小时
jafferssion
2005年09月13日 09:46:27
8楼
凡事都不要猜测,首先依据设计手册,设计运行以后,看效果总结经验
如果你的工程设备多,根据不同的进水水质,用不同的流速,设备运行一下就有概念了
我的数据是经验数据,都是有参照依据的
本人从来不灌水
2005年09月13日 13:15:03
9楼
运行时,管径的计算公式是什么,是否有很好的设计方法,我想寻找一份,压力,流量,流速之间的关系,及压损的设计参数,希望大伙给我找一下资料,谢谢楼主们拉
cym96
2005年09月14日 23:53:40
10楼
找一下电力标准中的化学水处理规程.里面大部分纯水设备流速有规定.
arstone
2005年09月15日 10:26:44
11楼
这位兄弟,管径计算和麻烦,如果真的有兴趣,我慢慢的一点一点写出来,很多概念性的东西.
先写一点点
Re=dpv/u (Re 是雷诺准数,代表流体的流动状态)d是管径,p是流体密度,u是流体运动黏度,v是流体的线性流速.计算时候请注意单位
对于计算出来Re之后,算管路中的压力损失,这位兄弟如果真的有兴趣的话,先顶一下,我也不会做无用功