地暖与片暖散热器可以混装嘛?
zhzx2.7
zhzx2.7 Lv.2
2010年06月03日 10:30:59
来自于采暖供热
只看楼主

在一个用户内(别墅)地暖和片暖可以混装嘛?对系统有什么影响呢? 例如:一楼是地暖,二楼是片暖。 请教大家,谢谢!

在一个用户内(别墅)地暖和片暖可以混装嘛?对系统有什么影响呢?
例如:一楼是地暖,二楼是片暖。
请教大家,谢谢!
免费打赏
rt300
2010年06月03日 13:35:15
2楼
一般尽量少在一起混装 供热参数不同。为满足地暖要求 散热器的片数会计算的比较大。
ya200533
2010年06月04日 19:36:11
3楼
我也在发愁这样的状况呢,别墅车库想做成散热器,房间都做地暖的。但是除了片数会很多外,散热器需要的压力也大啊
ya200533
2010年06月04日 19:40:31
4楼
但是看到好多人都混在一期用,听北方的朋友讲,他们那里新房子都是散热器,但是装修时时大家都改成了地暖了,散热器的热水水温那么高,地暖管寿命应该很受影响,不清楚是不是用了别的什么管子吧。再说常规散热器的系统的地埋管也是用塑料的,怎么都没人提及它的受用寿命呢?
hmjameswu
2010年06月06日 17:30:02
5楼
不应该混装吧!设计给水温度不同,散热器无论直供还是换热站,进水温度应该在95以下摄氏度左右,而地暖进水温度应该由换热站交换为50摄氏度左右。混装会影响地暖管道使用寿命!
a285107778
2010年06月07日 12:20:03
6楼
学习
xjwszw
2010年06月07日 12:35:46
7楼
混装完全没有问题,只不过是地暖热媒的温度要低些,一般为60度以下,散热器要多加几片罢了,压力的问题更没有问题,地暖压力一般不超过8公斤,散热器的耐压等级一般为10到12公斤,完全没有问题,只是要注意一下热水的流速,不应小于0.25m/s
a317623737
2010年06月07日 14:58:37
8楼
给你点意见供参考和探讨,我前几天也遇到这个问题,我问了下我的老师,他坚决的否定了混装形式,理由是散热器的阻力小,地热的阻力大,如果混装的话,水会从散热器这边走,用调节阀调节很难做到,于是,我就把地热和散热器分成2套系统做了
zhzx2.7
2010年06月08日 09:51:51
9楼
若满足了地暖水温,那么散热器的片数就要增加,这会不会给户内系统的水利平衡带来影响呢?
aqruibo0556
2010年06月08日 15:44:54
10楼
可以混装 我们有个客户就是那样装的 !安装个混水系统就行了。这样的话不会有高温热水进入地暖管,更不会影响地暖盘管的使用寿命!
shrllq
2010年06月08日 16:52:35
11楼
很多项目客厅、卧室等是地板采暖(<60度),卫生间、厨房是散热器(85度);这样有两种做法:
1、做两套系统,互不影响;
2、在入口处加混水器;