讨论:短路事故,会影响其他用户的低压开关跳闸吗?
ylzh
ylzh Lv.3
2005年09月08日 01:28:24
只看楼主

我所在的开发区,前天发生了短时停电事故,原因是附近地方有一台变压器短路,造成我所在的开发区内所有的低压开关自动跳闸,请教各位老大,帮我分析一下原因,共同进步~~谢谢~~那台短路的变压器跟我们开发区不是一条高压线,我们是从110KV变电站引来的10KV专线~~~

我所在的开发区,前天发生了短时停电事故,
原因是附近地方有一台变压器短路,造成我所在的开发区内所有的低压开关自动跳闸,请教各位老大,帮我分析一下原因,共同进步~~谢谢~~
那台短路的变压器跟我们开发区不是一条高压线,我们是从110KV变电站引来的10KV专线~~~
免费打赏
jiu
2005年09月08日 08:19:49
2楼
也许短路严重、跳闸又不及时,引起110KV主变输出电压下降,到了你们各个变压器,输入电压自然就低,导致失压线圈动作,自然一停一大片。
dianqichu
2005年09月08日 16:47:07
3楼
很正常的,因为电力系统的合变压器运行时,高低压侧相互影响。一旦发生严重的事故(短路)时会造成电压降。如果不是直接三相金属性短路,切断故障的时会很长,造成与之相联系的线路电压大幅下降。没有失压保护的空气开关可能会因负荷重过流跳闸,有失压保护的空开会因电压低而脱扣。对于负荷较轻的影响要小一点。对于电磁式装置的影响就很大了,可能由于电压低,没有足够的吸引力而跳闸。
大鼻山
2005年09月08日 20:26:00
4楼

你们的低压开关设计值得斟酌,最好取消其失压脱扣。