紧急求助:净水混凝效果不好!!
cms0006
cms0006 Lv.2
2005年09月07日 16:32:05
来自于纯水系统
只看楼主

我遇到一个奇怪的现象,我公司在做水质净化时每天的下午混凝效果非常的不好.现在有没有一些好的水处理办法.还请各高人赐教,不胜感激!!

我遇到一个奇怪的现象,我公司在做水质净化时每天的下午混凝效果非常的不好.现在有没有一些好的水处理办法.还请各高人赐教,不胜感激!!
免费打赏
xsh116
2005年09月08日 13:39:26
3楼
有没有将进水水质检测?
药剂有没有加错?
你回流活性的泥渣试试,是不是进水的水质比较好?
smr_06_30
2005年09月08日 13:50:12
4楼
我认为你应该首先检验一下原水,可以把上午和下午的水质比较一下,也许会发现问题。还有就是确定一下操作真的没有问题。
shihongsheng
2005年09月08日 14:41:42
5楼
还是把问题在说清楚点,既然紧急求助,就得把问题的来龙去脉讲清楚.
smr_06_30
2005年09月08日 17:31:13
6楼
对,把问题描述的清楚点。我懂得东西不多,但是关于混凝的还知道点理论知识。非常希望能够帮助你。
xiaojun
2005年09月08日 19:17:54
7楼
为什么下午的水质不好呢,应该先找出原因,看问题出在那里,然后在对症下药嘛!
www.hulan.com
2005年09月08日 20:25:07
8楼
既然水质得好坏分上下午,那我觉得肯定是原水有问题的!另外你要把详细状况都说出来,要不真的不好分析!
dzg2.2
2005年09月08日 20:53:37
9楼
作为自来水处理的混凝,一般不会出现上午和下午的效果区别,因为原水水质不可能出现如此的规律性变化,估计是投药系统堵塞或者药剂溶解池未搅拌。
cms0006
2005年09月09日 11:35:03
10楼
这两天工作很忙,首先对楼上各位的关心表示感谢.我还是把具体情况说一下吧,我公司取水为地表水,由于在汛期浊度每天应该在130~~200NTU,对上午和下午水质进行了详细比较未能发现什么异常情况,同时也对水源上游地区进行污染排查,也没能发现问题,对投药系统也进行了检查,结果一切正常.所投加的药剂也为同一时期所购进不能出现药剂方面的问题,工艺上也没能查出什么问题.这段时间头都大了!!还请各位多多帮助!!再谢!!!
kede-1
2005年09月09日 16:52:19
11楼

我看可能是受原水的PH的影响。
cms0006
2005年09月12日 08:47:25
12楼
PH??一直相对稳定啊!一直都在7.5~8.7之间啊!!