郁闷,灌装间要求满布层流,回风面积不够啊
abian2008
abian2008 Lv.2
2010年06月02日 11:10:55
只看楼主

最近在做一个工程。两个灌装间要求满布百级层流,侧下方回风,操作面高度90CM,回风面积不够啊,想提高回风速度,不知道可不可行啊?

最近在做一个工程。两个灌装间要求满布百级层流,侧下方回风,操作面高度90CM,回风面积不够啊,想提高回风速度,不知道可不可行啊?
免费打赏
ky1379
2010年06月02日 23:10:35
2楼
FFU送风可能不够且不均匀,噪声可能很大。
首先确定百级有没有没布的必要?一般只是灌装线上、灭菌后、冻干机前等产品的物流线上才需要满布百级,其余区域为保护性的B级或万级,百级区域大概在40-70%。
另外考虑部分百级区的FFU用可弃式送风口代替,风口从空调机组送风,可减少一些整个房间的送风量,还可以减少FFU的投资。
如果工程已经做得差不多了,就没法了,得另想办法。

我的回风风速不一般都在2-3m/s,不要超过4m/s;
回风口高度可做大,500-600mm,但回风夹道深度也要够,400-600mm;
房间所有剩余的地方全做回风夹道,如有的冻干机、传递窗的下方也可隔出一些空间来,与旁边的夹道连通回风,有窗的地方可考虑做双层的,中间回风;夹道上也尽量安装大尺寸的风口且满布;
非满布且有不同吊顶高度的房间,还可从高度落差的侧面彩板上回风;
静压夹层的高度也要足够,不小于1m,房间宽度大的夹层高度应加大;

先想到这些。
jian2194
2010年06月03日 07:40:00
3楼
楼上说的很好,
也可以考虑 高架地板 1500元/m2 差不多。 有华通、惠亚、富士康

ky1379
2010年06月03日 15:02:14
4楼
药厂的不做高架地板,
qipinang
2010年06月04日 18:08:11
5楼
现在不能讲百级万级了,药厂应当讲AB级,通常现在的封灌装都是在A级区下来的,其背景为B级,有个问题我一直不是很明白,那就是如果A级满布的话,而且全用FFU,那请问了,你到时候的认证如何做?你DOP发散从哪发,需做多少个点的发散?