钢屋架不够长怎么处理 等大侠
cm114717363
2010年06月02日 08:57:40
只看楼主

跨度24M钢屋架的由于未考虑到偏轴的130MM所以现在做的钢梁短了130MM,能不能焊接上去 还是怎么处理 谢谢各位了 急啊...

跨度24M钢屋架的由于未考虑到偏轴的130MM所以现在做的钢梁短了130MM,能不能焊接上去 还是怎么处理 谢谢各位了 急啊...
免费打赏
天涯居士
2010年06月02日 09:23:39
2楼

肯定不能直接焊接130mm长梁,要加大梁的支撑 尺寸和断面.考虑好荷载情况.
cm114717363
2010年06月02日 10:20:01
3楼
谢谢版主,请问怎么加大梁的尺寸和截面,钢梁是H(500~1050)X260X8X12,有隅撑。就是原先的孔不能跟预埋的对位,现在前面用化学锚栓,钢梁上钻孔对位,再后面加焊一段梁可以跟原先后面孔对位。不知道方案可行不 就是屋面的钢梁荷载也不是很大。
zhangguolang
2010年06月02日 10:27:00
4楼
先验算一下接长以后的梁柱截面尺寸。如果能强度及稳定满足设计要求的话,第一种做法:梁柱是侧接连接,那可以考虑接一段长130mm的短梁(截面与原有长梁一致),短梁的两端都做端头板,用高强螺栓分别跟长梁和钢柱连接。第二种做法:梁柱是顶接连接,可以考虑把钢柱的端头板做长130mm,钻孔与梁端头板对齐,但是要注意柱端头板的加劲肋最好用T型板做。
2010年06月02日 10:29:18
5楼
晕死,白说了,打了半天字,楼主说的跟我想得不一样……混凝土柱。
cm114717363
2010年06月02日 10:30:14
6楼
不好意思没说清楚 柱子是用混凝土做的,谢谢楼上那位。
cm114717363
2010年06月02日 10:30:49
7楼
呵呵 还是很感谢你 3Q
2010年06月02日 10:34:56
8楼

不知道你现有的钢梁端头板的位置是不是在混凝土柱外?如果在柱外的话那就不能用这种做法的,可以考虑混凝土柱上加钢牛腿的做法。如果在柱内,你这种做法可行,但是最好是重新做一个加长的端头板
cm114717363
2010年06月02日 10:44:42
9楼
谢谢楼上 现场我还没去看 他们跟我说的是少了90MM 端头板应该还是在混凝土牛腿上的 。十分感谢各位的帮助。
lsliaoqiang
2010年06月02日 21:30:33
10楼
兄弟,重来吧