注册中心出的《一级注册结构历年真题与标准解答》中错误
webyl123
webyl123 Lv.2
2010年06月01日 11:03:36
只看楼主

昨天买了一本 住房和城乡建设部执业资格注册中心,《2010全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答》,里面含05-09年的真题。我随便翻了下里面09年下午 桥梁工程 的真题其中就发现2个上面的标准答案有错36题,关于制动力,标准答案选择C,我觉得应该是D 按照D60规范,应该是单一车道最小值为165kN。我问了我们这里的桥梁副总40题,关于不等跨偏心,标准答案选择A,我觉得应该是D

昨天买了一本 住房和城乡建设部执业资格注册中心,《2010全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答》,里面含05-09年的真题。

我随便翻了下里面09年下午 桥梁工程 的真题

其中就发现2个上面的标准答案有错

36题,关于制动力,标准答案选择C,我觉得应该是D
按照D60规范,应该是单一车道最小值为165kN。我问了我们这里的桥梁副总
40题,关于不等跨偏心,标准答案选择A,我觉得应该是D
这个算法很简单,就不说了

不知道对不对
免费打赏
fengling111
2010年08月27日 10:49:51
12楼
多多分析,书中难免有差错
允执厥中
2010年08月27日 11:16:53
13楼

制动力是双控,答案有误。
wangyifu22
2010年08月28日 15:30:59
14楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
9-410
2010年08月28日 17:15:40
15楼
每本书上都有错误,对照着看,也许可以查出其中的错误
jg588
2010年08月28日 20:28:05
16楼
每本书上都有错误,这就是我们的可靠度
sllwwasky
2010年09月12日 18:10:45
17楼
感觉07年真题16题和17题都有问题,16题还应该算荷载规范5.2,小车荷载和额定荷载之和乘以10%嘛,然后和钢规比较,谁大取谁?还有17题,b/t=500/30不是都大于15根号235/345了吗??怎么求,真的搞不懂了
sllwwasky
2010年09月12日 18:50:00
18楼
哦,明白了,答案没有问题
happyhey
2010年09月12日 20:36:46
19楼
我也准备开始做这个题了,正题当模拟题做。到时再来看你们的勘误
cuiweikst
2010年09月13日 10:01:06
20楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
wxb429003
2010年09月13日 16:11:23
21楼
shia ,youxiedifang好像有部分错误