请教关于制冷机的一个难题
yongyz0511
yongyz0511 Lv.2
2005年09月06日 14:04:31
来自于制冷技术
只看楼主

我单位一台开利350RT离心机,在夏季开机时(5月10日)试机正常(工作了20分钟左右),后停机一直未运行,现由于工作需要开机,发现机组报警,显示制冷剂缺少,添加5瓶50磅制冷剂(R22)后仍不能启动,现对机组蒸发器、冷凝器进行保压查漏,试验压力700KPA,均未发现泄漏现象,对机组外观各点检查也未发现漏点。安全阀正常,根据估计,现制冷剂仍缺少10瓶左右,请各位高手指点。

我单位一台开利350RT离心机,在夏季开机时(5月10日)试机正常(工作了20分钟左右),后停机一直未运行,现由于工作需要开机,发现机组报警,显示制冷剂缺少,添加5瓶50磅制冷剂(R22)后仍不能启动,现对机组蒸发器、冷凝器进行保压查漏,试验压力700KPA,均未发现泄漏现象,对机组外观各点检查也未发现漏点。安全阀正常,根据估计,现制冷剂仍缺少10瓶左右,请各位高手指点。
haeshern
2005年09月06日 14:16:03
2楼
试验压力提高
再查

dongzhesheng@co163
2005年09月06日 20:38:58
3楼
1、楼主你加入的是R22吗?为何5瓶下去系统仅0.7MPa压力,难道当地气温仅约16摄氏度吗?
2、检漏时看压力表是徒劳的,除非制冷剂所剩无几才会使压力下降。故应加强外观检漏,可用肥皂液、卤素灯、检漏仪等方法仔细查。
3、在没有查出原因前不主张再添加制冷剂,2楼说提高试验压力容易误导你添加制冷剂,其实再添加压力也上不去,始终是当时气温下对应的饱和压力。
4、如要提高压力,先将系统内制冷剂抽出或排出,另用氮气或干燥压缩空气加压到2MPa,用肥皂液检漏。
yongyz0511
2005年09月07日 10:39:54
4楼
感谢2楼、3楼,补充一下,我们是用氮气保压并保持在700KPA未发现漏点。是否需提高保压力?外观均已检查,未发现漏点。
dongzhesheng@co163
2005年09月07日 11:05:04
5楼
致楼主:你对我在3楼的第1个问题要慎重考虑,当时加的是R22吗?先确认此问题。
应该加压进一步查漏,然后还要添加少量R22用卤素灯查漏。
yongyz0511
2005年09月07日 11:35:33
6楼
机组本身就用的是R22,可以确认。
quandunhai
2005年09月07日 11:35:57
7楼
我是联合开利上海空调有限公司的,你的说问题不够完整,不好作答,你能说详细一点吗?加我QQ94690055,帮你解答.
yongyz0511
2005年09月07日 11:41:35
8楼
外观均已用肥皂水检查过,未发现漏点。抽真空至-80KPA未发现水汽。
quandunhai
2005年09月07日 11:44:36
9楼
检修空调机组不能单凭压力来检测检验,其实温度测试更重要的,
quandunhai
2005年09月07日 11:46:02
10楼
你的开利机型是是不是19XR系列的,
yongyz0511
2005年09月07日 12:02:33
11楼
10楼的朋友,机型为19XL