构造柱问题
tumuaa
tumuaa Lv.2
2010年05月28日 22:31:04
只看楼主

由于地理限制砖混结构房子层高3.7米,构造柱可以先灌70公分后等下次再灌剩下的3米吗?分两次灌有什么问题,灌70公分可以用竹杆捅不用振捣棒吗 谢谢

由于地理限制砖混结构房子层高3.7米,构造柱可以先灌70公分后等下次再灌剩下的3米吗?分两次灌有什么问题,灌70公分可以用竹杆捅不用振捣棒吗 谢谢
免费打赏
zxs6460
2010年05月29日 07:33:10
2楼
以下回复供参考:
1. 构造柱可以先灌70公分后等下次再灌剩下的3米吗?分两次灌有什么问题?
可以分两次浇筑。
注意点:
构造柱为应先砌墙后浇筑混凝土,不可先浇筑构造柱后砌墙;
先浇筑构造柱70cm高的顶面做好施工缝处理,小心顶面浮浆过厚影响与后浇筑混凝土的整体性;
浇筑上部构造柱前,必须将原浇混凝土顶面砌墙落下的砂浆等杂物清除,凿除浮浆,用水冲洗干净,整理钢筋装模板,浇上部构造柱混凝土(可在浇筑前先浇入约5cm厚的与混凝土强度等级相同配比的水泥砂浆)。
2. 灌70公分可以用竹杆捅不用振捣棒吗?
可以。用竹杆或钢筋扦插,保证混凝土密实均可。注意每浇筑30—40cm高就扦插一次,角部中部都要扦插到位,防止出现蜂窝麻面。
yinfali
2010年05月30日 15:09:52
3楼
可以这样
jimmy0520
2010年05月30日 16:25:23
4楼
谢谢提供学习机会!
tumuaa
2010年06月30日 21:39:05
5楼
浇筑后柱跟有蜂窝用1比2水泥砂浆抹好行吗
cqs77000
2010年07月01日 10:24:42
6楼
我有个疑问,构造柱为什么要分两次浇捣,应该说没有必要啊!浇注了下部的70cm对工程的意义不大啊 。而且3.7m的构造柱不是很长,浇捣混凝土也很方便的。
ggd20082008
2010年07月01日 12:54:30
7楼
有很多都是书上没有的,需要在实际操作层面多加观察,多加揣摩!:lol