【探讨】浅谈国内8.5代厂房施工,欢迎大家发表意见
window-my
window-my Lv.2
2010年05月28日 20:30:12
只看楼主

事由,前阵子去了一家8.5代TFT-LCD厂房述标,发现有许多问题施工问题,在平时设计中根本没有注意到,如格构梁施工,防微震,排烟等,由于生产区楼层达10m以上,请大家提提施工方案

事由,前阵子去了一家8.5代TFT-LCD厂房述标,发现有许多问题施工问题,在平时设计中根本没有注意到,如格构梁施工,防微震,排烟等,由于生产区楼层达10m以上,请大家提提施工方案
sunnypingguo
2010年09月07日 16:39:48
12楼
:hug: 合肥京东方做完了,北京的又开始了,我们掺和到最后没做到。
ysyeagle118
2010年09月07日 17:34:35
13楼
京东方这种大项目不好做,中小公司没一点机会,只能从大公司手中去分包一点点。。
guo9jin
2010年10月01日 22:50:13
14楼
我们也是掺和半天没有进去:Q
samson1088
2010年10月03日 09:05:18
15楼
防微震请楼主详细说一下
zyuezhi
2010年11月08日 13:19:40
16楼
挺有技术含量的
luizs
2010年11月08日 16:48:37
17楼
基本都内定的,别的包商再努力争取也是白费劲。
不过从另一方面看,对于参加人员还是长了不少经验吧。
另外,就是韩国现代公司参与蛮多的,有很多韩国的常规做法,可以借鉴。但是,我们提出了异议后,为什么会那么激动?技术讨论嘛,搞不懂!
luizs
2010年11月08日 16:52:36
18楼
目前国内的8.5代就三家被国家同意立项,北京京东方,昆山龙飞光电(友达)及华星光电(TCL、华星光电),至于传说中的彩虹和三星目前都看不到了。至于南京熊猫夏普,是几代厂我忘记了,有没有停工也不太确定。
即使是8.5代,在国外来讲也不是什么值钱的科技了,何况再怎么样这些工艺设备还是得进口。但是,也是没办法,怎么说这些产业总得国内自己要搞起来吧,总是进口也说不过去。
谁让咱被科技封锁了呢!
jianzaoxiaoamao
2011年03月10日 12:41:50
19楼
zht2004
2011年03月10日 17:12:01
20楼
BOE 6代的时候,OT B1,我当时参与了。
当时的总包是中建一局,机电部分韩国的成道和汉阳是大包,国军全是做下包的。
韩国现宗做管理咨询,北京希达做监理。CEEDI做设计。
那个项目其实比较烂。
不过比较佩服江苏启东安装公司,做成道下包的那家。实力真不错。我不得不佩服,暖通大工匠出自江苏!
crj1314520
2011年03月19日 18:44:20
21楼
都 快结束了吧