征集下大家怎么计算低暖管子长的
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年09月06日 08:46:03
来自于采暖供热
只看楼主

不知道大家是怎么计算低暖管子长的?计算出来的管子长就是实际的长度吗?不用在附加点值吗?是不是咱在扩大下数据,如果施工的时候有误差的话可以调整啊.

不知道大家是怎么计算低暖管子长的?计算出来的管子长就是实际的长度吗?不用在附加点值吗?是不是咱在扩大下数据,如果施工的时候有误差的话可以调整啊.
免费打赏
zhengxufeng
2005年09月06日 08:56:43
2楼
计算出来的管子长肯定是不准确的,以实际长度为准。我们是在工程设计时间比较充实的时候,才去计算管子长,如果甲方催的紧,就省了。连作预算的都不看,他们实际量
guolei12344
2005年09月06日 09:10:07
3楼
那你的意思是就是在设计上不把管子的长度标在上面吗?那实际量是怎么量啊?比如说把设计的管子是95米长的,那在施工的时候就是把120的管子割断成95米长的吗?还是整个120米长的管子一起来施工啊?长了话自己在割断.
zhengxufeng
2005年09月06日 09:17:40
4楼
一般设计软件,都有量管子长度的功能,地板采暖。如红叶、浩辰……试试吧。说句实在话,我遇到的一个做地板采暖公司,他们有时只看一个大致走向和间距,就盘管,盘到头就割断
zhengxufeng
2005年09月06日 09:19:02
5楼
呵呵,第一次看成工程设计中的管道测量。一般我们材料表都大致计算的
guolei12344
2005年09月06日 09:27:36
6楼
.....那他门在割管子的时候也不考虑下,管子在转弯的时候说不顶有点弯而管子就变短了,在就是管子接分集水器的那段距离啊,我门设计院用的是CAD2002,没有风哥说的红叶和天正软件,所以我就在确定管子长度上有点难啊,如果用CAD怎么算管子长度?
zhengxufeng
2005年09月06日 09:53:41
7楼
去 http://co.163.com/neteaseivp/zhuanti/200508082464/index.htm 下载一个,试用版,还可以吧,平台在CAD2002用的。小兄弟,做地板采暖呢。热负荷、水利计算、资料查找详细些
guolei12344
2005年09月06日 10:06:38
8楼
谢谢风哥啊,呵呵,请以后多给点指导啊,嘿嘿.
goodluck_lxf
2005年09月06日 16:15:29
9楼
CAD里也有计算长度的,以前我的做法是将地暖线编辑成多义线,然后用LI命令就可以查看了。
guolei12344
2005年09月06日 16:29:37
10楼
那问下楼上的大哥怎么进行多义线的编辑啊?
xuyan1
2005年09月06日 16:48:33
11楼
多义线的编辑PEDIT,