非专业土木工程的我
cd-66
cd-66 Lv.5
2010年05月28日 10:05:47
只看楼主

各位好,我在施工企业做财务,男朋友是做施工的,跟施工企业也有一年半截了,对这行业也有一定的了解,目前想学习做资料或者预算,请问我适合从事这行业的工作吗?

各位好,我在施工企业做财务,男朋友是做施工的,跟施工企业也有一年半截了,对这行业也有一定的了解,目前想学习做资料或者预算,请问我适合从事这行业的工作吗?
免费打赏
zhangbo_hy
2010年05月28日 21:09:06
12楼
还是做预算的好点,开始学的时候辛苦,以后很有前途,做资料比较安逸,以后发展空间不大,看你的选择了。
beyond5460
2010年05月28日 21:09:09
13楼
你说的就是做资料和预算吧?这个非常简单,转起来不会有困难,需要的专业知识不是很多,以后自己慢慢积累就是了,如果转土木设计,恐怕就没这么简单了。。。

施工啊,我曾经的痛,工程流程中地位最低最累的。。。
lm8233002848
2010年05月28日 21:19:05
14楼
应该是可以的,只是些专业术语要学习,多和你男朋友沟通嘛。
yjymermaid
2010年05月28日 21:34:42
15楼
恩,对啊,厚积薄发
zw-happy
2010年05月28日 21:54:40
16楼
这是一个关于职业方向选择的问题,关系到能力、兴趣两个方面。我想,你既然想做那个,那就对工作的内容要基本了解。做我想肯定是能做的,关键是是不是适合自己,是不是长久的做下去,以至于把它作为今后的职业发展方向去对待。还是做到知己知彼好!
kingsong0218
2010年05月28日 21:55:03
17楼
做资料完全没得问题
abzhangming2010
2010年05月28日 22:13:58
18楼
这是一个关于职业方向选择的问题,关系到能力、兴趣两个方面。我想,你既然想做那个,那就对工作的内容要基本了解。做我想肯定是能做的,关键是是不是适合自己,是不是长久的做下去,以至于把它作为今后的职业发展方向去对待。还是做到知己知彼好!
xiejping
2010年05月28日 22:28:45
19楼
楼主还是做资料比较快!
不过楼主做过财会做预算也容易。。但是专业知识要重新看。而且要有很好的师傅一直待着。。这样上手,根据理论和实际的结合就更快了!
liuxi-qq
2010年05月28日 23:37:56
20楼
:lol 很好啊
yaoshichunqiu
2010年05月28日 23:46:36
21楼
学财务的 在施工单位做合约应该是可以的 实在不行行政总没问题吧