请问关于学校建筑的抗震等级
fighter0102
2010年05月27日 22:17:33
只看楼主

一般中小学学校的抗震等级要提高一级,小弟我新手,对于中小学这个范围的理解不深很透彻,请各位指点。疑问1:像一些中专类的学校,按授课内容来讲它应该不属于中小学,从这个角度上想,中专可以不提高抗震等级。但实际上中专类的学生一般都是初中毕业之后去读的,年纪和高中生是一样的,从这个角度上想,高中学校抗震等级提高,中专的也应该和高中的一样要提高。两个角度考虑得出的结果相反。疑问2:例如我这里是7度0.10g,提高一度考虑的话是不是要用0.15g来计算?

一般中小学学校的抗震等级要提高一级,小弟我新手,对于中小学这个范围的理解不深很透彻,请各位指点。
疑问1:像一些中专类的学校,按授课内容来讲它应该不属于中小学,从这个角度上想,中专可以不提高抗震等级。但实际上中专类的学生一般都是初中毕业之后去读的,年纪和高中生是一样的,从这个角度上想,高中学校抗震等级提高,中专的也应该和高中的一样要提高。两个角度考虑得出的结果相反。
疑问2:例如我这里是7度0.10g,提高一度考虑的话是不是要用0.15g来计算?
疑问3:学校里面的教师宿舍抗震等级是否也要和学生宿舍一样提高抗震等级?

免费打赏
xhlly
2010年06月02日 07:12:09
32楼
这样成套的图纸很好.谢谢楼主!!!!!
这个图纸还可以,比较详细,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用!!!!!!
xhlly
2010年06月02日 07:12:32
33楼
xhlly
2010年06月02日 07:12:55
34楼
zydhwdm
2010年06月02日 09:18:10
35楼
建筑工程抗震设防分类标准(GB50223-2008)条文说明6.0.8讲的很明确:所有幼儿园、小学和中学(包括普通中小学和有未成年人的各类初级、中级学校)的的教学用房的设防类别均予以提高。
zhushuo113
2010年06月02日 10:50:38
36楼
提高学校
抗震等级
wisely_05
2010年06月02日 10:57:28
37楼
4楼的哥们儿引用规范很详细,讲的也很明白!
支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!
airtac1226
2010年06月02日 11:46:27
38楼
不错不错··
qq_febg
2010年06月02日 13:01:38
39楼
学校的抗震提高一级,是要按所建造学校处的地区,以及该地区的抗震设防烈度,按抗震分类标准确定建筑物所属类别后,在提高一级。
zym_home
2010年06月02日 13:53:05
40楼
中专是人员密集场所,应提高一级
野蛮虫子
2010年06月02日 14:41:09
41楼
学习了,平时不注意的问题楼主提出来非常好