请问一级建造师哪个专业好啊?
zhaowenzhengjszx
2010年05月27日 15:41:05
只看楼主

我是在中铁四局四公司工作,我们单位09年以前有30多人通过了一级建造师考试,今天我也想报个考考,可是不知道哪个专业好啊,是单位统一报名,考完了证件公司留存,一般情况不给个人拿出去挂。我在学校学的专业是公路与城市道路专业,后续的土木程本科,以前干过铁路客专线,高速公路。我们单位考公路的多些,其次是市政,铁路的少些(是不是铁路客专线再过几下就话就少了的原因?)。马上要报名了,我很迷茫,请好人指点。另外,请问一下哪个专业相对好考些,还是通过率都差不多,我最想知道的还是哪个专业有提途啊?

我是在中铁四局四公司工作,我们单位09年以前有30多人通过了一级建造师考试,今天我也想报个考考,可是不知道哪个专业好啊,是单位统一报名,考完了证件公司留存,一般情况不给个人拿出去挂。我在学校学的专业是公路与城市道路专业,后续的土木程本科,以前干过铁路客专线,高速公路。我们单位考公路的多些,其次是市政,铁路的少些(是不是铁路客专线再过几下就话就少了的原因?)。马上要报名了,我很迷茫,请好人指点。另外,请问一下哪个专业相对好考些,还是通过率都差不多,我最想知道的还是哪个专业有提途啊?
wangxiaojian614
2010年05月27日 16:07:12
2楼
今年报一个专业,以后每年增考一个专业就行了:lol
the15th
2010年05月27日 20:17:52
3楼
这样的话,当然报考铁路啦,以后有机会的话,再考个市政的..

二楼的同志,你肯定能考好几个专业的吗???
wyx150978
2010年05月28日 12:56:51
4楼
我感觉主要看自己学的是那方面的东西了,毕竟实务跟自己的专业以及工作中所用的东西有关。最重要的是先考过一个,以后再考增项,这个还是比较好的
wxfan2009
2010年08月03日 09:26:59
5楼
看你实际情况
gorillamms
2010年08月04日 08:45:47
6楼
具体看市场行情了哇
bryanwu
2010年08月04日 09:17:16
7楼
市场啊