求教:关于电缆敷设的几个问题
zjlc1234567890
2010年05月27日 09:17:24
只看楼主

1、铠装电缆直埋时,是否需要再穿保护管?2、直埋电缆沟内是否需要做垫层?规范及图集有无明确要求?盼望各路大侠解惑,谢谢!3、隧道电缆沟内,水平敷设的电力电缆的支架间距,有的规范说是800,有的规范说是1000,以哪个为准?

1、铠装电缆直埋时,是否需要再穿保护管?
2、直埋电缆沟内是否需要做垫层?
规范及图集有无明确要求?盼望各路大侠解惑,谢谢!
3、隧道电缆沟内,水平敷设的电力电缆的支架间距,有的规范说是800,有的规范说是1000,以哪个为准?
免费打赏
ctzh
2010年05月31日 18:45:08
12楼
参考图集《94D101-5 35kV及以下电缆敷设》
dongba999
2010年06月03日 12:15:24
13楼
考图集《94D101-5 35kV及以下电缆敷设》
best1daniel
2010年11月18日 15:01:15
14楼
现在没有很全面的一个标准
就只好找几个相关标准来参考了
jjxing
2010年11月18日 17:11:12
15楼
铠装电缆直埋一般不需要穿管保护,但过路时需要穿管保护。铠装电缆直埋时上下铺10cm的沙子或细土,上面加红砖保护。
poi1956
2010年11月18日 17:40:30
16楼
铠装电缆直埋广东会穿管保护。铠装电缆直埋时上下铺10cm的沙子或细土。
junhan2012
2012年01月03日 20:36:23
17楼
市政电缆相关设计
小弟是搞电缆及土建相关设计,做过很多高低压电缆土建设计,自己建了一个群,有做市政电缆设

计或讨论市政电缆设计相关问题,请加87166807(市政电缆设计),我qq号码是289416482,欢迎加入一起交流学习。
phoenixforce
2012年01月03日 23:19:12
18楼
垫层是起缓冲作用的,穿管是为了保护;铠装只是电缆外面加设了保护层而已,只要理解了,自然知道什么时候需要垫层、加管保护,而不是死记规范。关于800还是1000的问题,个人觉得按照2007年的那本来吧。
lijiewo100
2012年01月05日 23:09:22
19楼
楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主楼主