请教一个关于屋面防水的问题?
lzbapple
lzbapple Lv.4
2010年05月24日 10:24:22
只看楼主

大家应该都碰到过高低错层的屋面吧,那么低屋面的防水是不是要上翻到墙上300mm~500mm呢(较高屋面相应的)?现在的防水一般是SBS的,那么问题就出来了,此墙上300~500的部分如果刷涂料,sbs上能挂住砂浆吗?

大家应该都碰到过高低错层的屋面吧,那么低屋面的防水是不是要上翻到墙上300mm~500mm呢(较高屋面相应的)?现在的防水一般是SBS的,那么问题就出来了,此墙上300~500的部分如果刷涂料,sbs上能挂住砂浆吗?
免费打赏
jji84232017
2010年05月24日 11:38:07
2楼
浅谈个人观点:
1,依照一般施工方法,卷材上翻也只是在女儿墙内侧非外侧,难道女儿墙内侧也需粉刷涂料?
2,如按上人屋面(等同于屋面+小炮楼,也就是您所理解的高低错层)处理,大部分贴瓷,瓷片所处位置在SBS之上,SBS卷材上是无法挂浆的
jsa346
2010年05月24日 13:34:57
3楼
好问题!
这种情形,你得做过度处理,也就是设计一个施工打样,让不同材料做过度。
我会以旁边女儿墙的高度做一道收边,一边收卷材,一边收涂料。
jfrzy
2010年05月24日 13:43:28
4楼
个人认为,这种情形可以参照标准图“泛水节点”处理。一般应在高于低侧300~600处挑出披水线(挑出宽度60~120),如此一来就好处理了。
lzbapple
2010年05月24日 15:08:35
5楼
如果甲方不愿意贴瓷砖,想刷涂料,像我上面说的情况有办法解决吗?

达不到预期效果,不建议刷涂料!BY---jji84232017

lzbapple
2010年05月24日 15:10:33
6楼
我是不是理解错了,贴瓷不是指贴瓷砖?如果不是,那是什么?见笑了,真心请教。
lzbapple
2010年05月24日 15:12:03
7楼
楼主有这方面的大样吗?麻烦发一个吧,建筑做法真是不懂,救急。:Q
lzbapple
2010年05月24日 15:13:13
8楼
结构已经做完了,再说也不让出挑,那样就会破坏立面效果。这是绝对不行的。
jji84232017
2010年05月24日 17:34:19
9楼
是的,您的理解没有错,观感效果还是有的