还是地暖设计间距问题?
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年09月04日 17:58:24
来自于采暖供热
只看楼主

地板采暖规范有附录是--单位地面面积的散热量和向下传热损失PEX单位地面面积的散热量和向下传热损失是什么意思啊?是由这个数据查管间距吗?怎么查?如果是30平方米的房间,热负荷是2100W(供回水是55-45,室内温度是18)间距是250的时候-161.0单位地面面积的散热量39.5的向下传热损失 间距是200的时候176.0单位地面面积的散热量40.5向下传热损失 间距是150的时候192.0 单位地面面积的散热量40.9向下传热损失

地板采暖规范有附录是--单位地面面积的散热量和向下传热损失
PEX单位地面面积的散热量和向下传热损失是什么意思啊?是由这个数据查管间距吗?怎么查?如果是30平方米的房间,热负荷是2100W(供回水是55-45,室内温度是18)间距是250的时候-161.0单位地面面积的散热量39.5的向下传热损失 间距是200的时候176.0单位地面面积的散热量40.5向下传热损失 间距是150的时候192.0 单位地面面积的散热量40.9向下传热损失
大家能告诉怎么选吗?如果150的合适的话,那100的更合适了啊?
免费打赏
guolei12344
2005年09月05日 08:47:09
2楼
大家能给说明下吗/顶下。
80教育
2005年09月05日 10:22:09
3楼
你的规范是那一本?我这里有《集中采暖住宅分户热计量系统设计与安装》上面的表格怎么只有散热量,没有向下的热损失!你的资料传上来吧!
80教育
2005年09月05日 10:27:07
4楼
我的理解是不是散热量减去损失,再来计算间距?就是扣除热损失!对了怎么我查了查250时散热为150啊!161.0你那本资料??
guolei12344
2005年09月05日 10:45:18
5楼
我也是在着找的,是个地暖设计规范,你先看看把,在附录有个是我说的那个表,你看下,帮我解决下啊。
80教育
2005年09月05日 10:59:14
6楼
对了,我觉得向下的热损失不用考虑了!因为比如二层向下有热损失,但是三层也有向下的热损失,我觉得可以忽略了!
guolei12344
2005年09月05日 11:10:55
7楼
我也是这么认为,初了顶层,其他的向下热损失是个双向的。那只要单位面积的散热量了,我门的估算热负荷是80W/M2-----你看下我传上去的资料可以选择在(供回水是55-45,室内温度是18)时候随便的一个间距了,300的间距的热损失还超过80了那,是这么回事把?
gaoshang2324
2006年10月08日 11:44:34
8楼
地面散热量应该是指有效散热量吧。地暖规程上给资料太少,还是用公式算好,不用那个破规程,编得一塌糊涂。
zjw1316189
2006年10月24日 09:53:31
9楼

也别太极端哦,用公式计算当然好了,规程里的列表是让大家参考。毕竟国家编出的规程还是有一定权威的。