永不相交的平行线
zhengxufeng
zhengxufeng Lv.12
2005年09月04日 17:32:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我想,平行线之所以迷人,因为它始终没有交点。——题记我知道我的旁边有个人,一直和我同行。我们可以彼此凝望、对视、并肩向同一个方向行进,去始终不曾相遇。无法产生的交点,成为我前进的动力。身影那样单薄、落寞,始终一个人走。我可以回望,看到一些残缺的剪影或凌乱的脚印在我旁边;我也可以前视,看到在视线的尽头那个虚幻的交点,低头,抬头,还是为了那个点继续我的旅程。甚至我可以简单的把头转向旁边,看到你,却始终没有机会和你打招呼,看不清你的脸,周围全是大雾,终年不散,以至于我不敢睁大眼,也不敢大声喘息。归根到底,是我不敢打破这份宁静,我的梦。

我想,平行线之所以迷人,因为它始终没有交点。
——题记

我知道我的旁边有个人,一直和我同行。我们可以彼此凝望、对视、并肩向同一个方向行进,去始终不曾相遇。无法产生的交点,成为我前进的动力。身影那样单薄、落寞,始终一个人走。

我可以回望,看到一些残缺的剪影或凌乱的脚印在我旁边;我也可以前视,看到在视线的尽头那个虚幻的交点,低头,抬头,还是为了那个点继续我的旅程。甚至我可以简单的把头转向旁边,看到你,却始终没有机会和你打招呼,看不清你的脸,周围全是大雾,终年不散,以至于我不敢睁大眼,也不敢大声喘息。归根到底,是我不敢打破这份宁静,我的梦。

你呢?是否和我一样,会回望,会前视,甚至曾经想看清我的脸;是否也为了那个虚幻的交点,不敢懈怠,生怕在你休息的时候,我已经背起行囊出发。

其实我可以等你的。

后来我明白了。便不再想吹破那曾似厚非厚的大雾,不再想看清你的眼睛。便把你当作一个同路人,让我有勇气继续走;把同你相遇当作一个美丽的梦,让我可以向前迈进,而不会后悔。这样想后,我似乎成熟了,我可以走自己的路了,但依然执著,为了那个目标。而不再单纯是一个不停追赶蝴蝶而忘记自己的孩子了。你会为我的成长感到高兴么?

但我也常会想,如果有一天你黯然停下了,我却毫不知情。当我再回望时,没有看到剪影和脚印;前视时,没有看到那所谓的唯一的交点;转头时,没有看到你忧伤、落拓的身影。我该怎么办?谁又来拯救我从黑暗中把我带向光明?我是就此收住脚步,不再旅行,还是继续前进,直到我可以习惯没有你的存在?

最后的结局是:我们没有相遇过,就不会错过。只是当我孤单时,我可以对旁边说一声“一路平安”,仅此而已。没有悔恨,只是两条永不相交的平行线。

免费打赏
synge3310
2005年09月04日 18:31:13
2楼
只是当我孤单时,我可以对旁边说一声“一路平安”,仅此而已。没有悔恨
zhengxufeng
2005年09月08日 14:17:01
3楼
我们没有相遇过,就不会错过。只是当我孤单时,我可以对旁边说一声“一路平安”,仅此而已。没有悔恨,只是两条永不相交的平行线。