关于干法腈纶废水的处理
qhdsbb
qhdsbb Lv.2
2005年09月03日 16:41:11
来自于水处理
只看楼主

请教各位高人,我现在从事的就是关于这方面的处理工作,但是处理效果很不理想,我想问问各位有没有关于这方面的处理经验?谢谢!谢谢!谢谢!

请教各位高人,我现在从事的就是关于这方面的处理工作,但是处理效果很不理想,我想问问各位有没有关于这方面的处理经验?谢谢!谢谢!谢谢!
免费打赏
ymzheng
2005年09月03日 21:10:46
2楼
能不能给出一些较详细的参数,有利于大家讨论解决问题的办法。
qhdsbb
2005年09月04日 21:00:09
3楼
呵呵,行。工艺流程是这样的:先是经过冷却塔冷却,出水大概50度左右,PH在6左右,然后进入到中和塔与石灰石中和,进入调节池,COD在1500左右,与生活水混合后提升到厌氧池,厌氧池上有脉冲发生器,池中装有填料,出水COD1100左右,氨氮100以上,好氧池是接触氧化法,采用曝气头曝气,鼓风设备是一台90立方米/分钟的离心风机,一台30立方米/分钟的罗茨风机,水中几乎测不到溶解氧,出水COD在800左右,氨氮含量比厌氧池略有提高。出水进入竖流式沉淀池沉淀,最后经过活性炭塔吸附排出。此外中和塔进水的亚硫酸根一般在600以上,出水测不到了。其他还有什么需要我再做补充,希望大家多帮忙!谢谢!
qhdsbb
2005年09月05日 18:14:00
4楼
设计流量4400立方米/天,实际流量大概只有2000立方米/天,调节池1800立方米,厌氧池1800立方米,分为8条线,好氧池2600立方米,也分8条线,每条线分为3个格。
qhdsbb
2005年09月06日 18:13:59
5楼
进水PH并不是很低,但是总需要向水中加入氢氧化钠,因为厌氧池跟好氧池都有产酸现象。请教有没有办法?
春风拂面
2005年09月06日 19:54:17
6楼
石灰投加量增加一点不行吗?控制pH在8以内应该就没有问题啊
qhdsbb
2005年09月06日 20:00:16
7楼
是吗?这个倒是没试过。因为最近因为种种原因我们的石灰石没有投加,我们领导也去过其他企业咨询过,发现他们的做法不是提高PH值而是提高水的碱度,他们加的是碳酸氢钠,不过需要先溶解然后再将液体打入好氧池,这样做很费劲,所以我们一直还是用的氢氧化钠,如果楼上说的提高到8可行的话我会提建议的。谢谢!
qhdsbb
2005年09月07日 19:42:48
8楼
对了,那位伙计,投加的是石灰石,不是石灰!好象怎么调也不会到8吧?
挪亚方舟
2006年01月09日 22:30:37
9楼
楼主,你是哪个干法腈纶厂的?低聚物通过冷却塔进入调节池的问题解决了没有?请联系我QQ108466707。