急求:桑拿的问题
dingkeer100
2005年09月02日 19:37:15
只看楼主

现在做一酒店,有桑拿室,请问各位做法!!蒸汽要多少度?可不可以用蒸汽锅炉,一部分供热水机组,一部分供桑拿。它的热耗怎么算?

现在做一酒店,有桑拿室,请问各位做法!!蒸汽要多少度?可不可以用蒸汽锅炉,一部分供
热水机组,一部分供桑拿。它的热耗怎么算?
免费打赏
2005年09月02日 20:48:59
2楼
这要具体你用哪种设备,我做过,这些参数都是问厂家。
myyqlx_737
2005年09月03日 17:40:48
3楼
这些应该是专业公司设计的,你们应该不用考虑到这么仔细吧?
weidongwin
2005年09月03日 17:47:58
4楼
一般建筑设计院不做这些的,就像我们设计院,呵呵,不过有专门做桑拿室,游泳池等等酒店类的公司,www.creative-es.com这家公司好像就是做这方面的,你可以跟他们联系
myyqlx_737
2005年09月03日 22:09:25
5楼

请问楼主是设计院的吗?桑拿跟蒸汽都不需要考虑太多,只要普通的来水就行了,并不需要加热,因为另有加热设备,所以不需要考虑水加热的问题,倒是别忘了在桑拿房内增加特殊的自动喷淋,这在国标有明确的规定。
dingkeer100
2005年09月04日 09:23:56
6楼
请问5楼特殊的喷淋是什么东西?国标哪条?
myyqlx_737
2005年09月04日 14:30:48
7楼
消防喷淋,不过喷头的温度有特殊的要求,可参照专用建筑给排水设计手册。如果还有什么问题需要咨询的话,请加我:188409217
猪仙
2005年09月05日 15:39:33
8楼
请问楼主是设计院的吗?桑拿跟蒸汽都不需要考虑太多,只要普通的来水就行了,并不需要加热,因为另有加热设备,所以不需要考虑水加热的问题,倒是别忘了在桑拿房内增加特殊的自动喷淋,这在国标有明确的规定。
kj
2005年12月29日 17:46:14
9楼
这里有很多关于“桑拿”的资料,可以参考一下:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?keyword=%C9%A3%C4%C3&way=1
lijing_017
2006年08月29日 15:09:52
10楼
桑拿房还用自动喷淋吗?不是干蒸?怎么回事,请赐教
weonlinepc
2006年09月20日 15:21:52
11楼
桑拿房就是干蒸房,有的要自动喷淋的