请问各位大侠:弱电管线的计算
zhc816
zhc816 Lv.2
2005年09月02日 19:31:45
只看楼主

我是做决算的,在工作中碰到这样的问题:一栋别墅中比如主卧中,有一个电视插座,一个电话插座、一个网络插座比如它们到信息模块的距离分别是6米,7米,8米请问大侠们,决算时电视线、电话线、网络线需要多少?它们是单独穿管吗?还有一个问题:电话网络用一个插座,管线怎么计算?穿管怎么穿?

我是做决算的,在工作中碰到这样的问题:
一栋别墅中比如主卧中,有一个电视插座,一个电话插座、一个网络插座
比如它们到信息模块的距离分别是6米,7米,8米请问大侠们,决算时电视线、电话线、网络线需要多少?它们是单独穿管吗?
还有一个问题:电话网络用一个插座,管线怎么计算?穿管怎么穿?
免费打赏
crazyboy
2005年09月02日 21:20:50
2楼
你是说电话网络用一个双孔插座,一个语音,一个网络吧?那样的话,就共管;电视单独穿管。
chenzhenli738
2005年09月03日 10:34:56
3楼
请问能共管敷设吗,我做的全是分开的
jackie_wang
2005年09月03日 13:22:20
4楼
电话和网络可以!有线电视坚决不可以!
sleepinggod
2005年09月04日 17:10:21
5楼
通常家庭的信息模块装在家庭多媒体箱内,高度在1.8-2m,所以,你计算在每个的直线距离基础上加2m,然后再乘1.16,这样计算绝对可以合情合理。如果你再黑点,你自己按直角算,就是横平竖直,这样计算肯定多!
fjhkitty1
2005年09月04日 21:42:10
6楼
确定线缆的长度如下:
C=[0.55(F+N)+6}*n
C---用线量
F---最远信息离配电间的距离
N---最近信息离配电间的距离
n---信息点数
所以C=[0.55(8+6)+6]*3=41.1M
决算时电视线、电话线、网络线看你的设计如何,可独穿管也可一起,不同设计人员可根据自己的喜好决定
jay_st
2005年09月05日 12:03:32
7楼
考虑到产权的不一致,所以,电话和网络可以共管,有线电视则单独布管,我一直都是这么设计的。